朝一の水道使用について☺︎私は小さい頃から母からの教えで水道を朝一使…
朝一の水道使用について☺︎
私は小さい頃から母からの教えで水道を朝一使う場合(水道水の使い始め)は水道水を1分ほど流してから使うようにと言われてました🤔理由は朝一は夜溜まってた古い水が残ってるから、とのこと🤔小さい頃は疑問に思いませんでしたが大人になってから本当なのか?我が家独自のルールなんじゃないか?意味あるのか??と思い始めました😂今でも癖でやってはいるのですが、、同じような方いますか?皆さんいきなり使いますか?
ちなみに実家は九州、戸建、水道に浄水器つけてます☺️
- mr1988(4歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
◡̈⃝︎⋆︎*
初めて聞きました😳
普通に朝一の水も使ってました😵
まい🌼
独自ルールな気がします、、笑
引っ越し先の入居時や、
久しぶりに行った別荘、
などならわかりますが
毎日家ではやりません😂
-
mr1988
ありがとうございます!
普通しないですよね〜- 1月24日
mr1988
軽く検索したら出てきました!千葉県の水道局?のようで
地域関係あるかは分かりませんが母は関東の人間で、、近いから?😂
いや、でもみなさんしませんよね〜🤔
まろん
しませんねー(´・ω・`)
この文章は長期間家を空けた場合ですよね…
夜から朝ならあまり関係ないかと、、
あと水道局?から家に来る間にも時間はかかっているので1分流したところで新鮮なお水がくるかと言われたらそうでもないような気がしますよね…(>ω<;)
-
まろん
ごめんなさい、朝一番の水道水って書いてましたね💦
バケツ一杯の水なら、朝一番にトイレに行ったら解決しそうですねー!- 1月24日
-
mr1988
ありがとうございます!
母が言っていたことがあながち間違いじゃないこと、皆さんほぼしてないことがわかりスッキリです😂- 1月24日
ちるみる
キッチンの水は気になるので、少し時間置いたあとは、飲むときに使う場合だけ三秒くらい流してます。
三秒とかますます意味ない気がしますけど(笑)もう気持ちの問題だと思います😅
-
mr1988
ありがとうございます!
気持ちの問題ですね😂でも水道水の件で気を遣われてる方がいて安心しました☺️私はもう癖になってるのでこのまま続けます😂- 1月24日
mr1988
ありがとうございます!
普通しないですよね〜