※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コツン
妊娠・出産

お腹が大きくなってきて疲れやすく、産休に入る予定です。産休中の1日の過ごし方について、皆さんはどのように過ごしていますか?

こんにちは☆
お腹が大きくなってきてから、疲れやすいと言うのもありどうも出不精ぎみですσ(^_^;)
まだ仕事をしているので動いていますが、来週から産休に入るので、さらにダラダラしてしまいそうで。
外はまだ少し暑いので、ウォーキングがてらイオンに行ってみたり、家の中の整理などしていますが…。
産休中、みなさんは、1日どんなふうに過ごしていますか?

コメント

mamepii

妊娠中、とにかくダラダラしてましたー!!(笑)

特に体調悪くはなかったですけど、なんだか眠いのとやる気が起きず、夕飯の支度もてきとーにやって、だらけてました(^_^;)

あと最後の方は、やはり無性に部屋の掃除がしたくなり、毎日どこかしらの掃除をして過ごしてました♪

• コツン

コツン

やっぱダラダラしちゃいますよね笑
    確かに眠気と、やる気が起きないのはありますね!
    明日はコレやるぞ‼︎って昨日決めてたのに、今日になったら全くやる気がしなくてσ(^_^;)
    こんなもんですかね〜笑

• 9月14日
  • mamepii

mamepii

あー!すっごくわかります!!!その気持ち!!!
    私はゴロゴロ過ごすのが好きなので『今だけ、今だけ』と言い聞かせて思う存分ゴロゴロしてましたが、子供産まれた今も睡眠不足で日中も子供とゴロゴロです(笑)

• 9月14日
みこママ

眠くて眠くて、ダラダラしてました。そしたら体重増加がみんなに注意されたとおり後半すごくて。
なので1日一時間はお散歩するようにしてました。

• コツン

コツン

後半の体重には気をつけろと言われてますが…やっぱそうですか〜σ(^_^;)
    産休入ったら、ウォーキングはしなきゃですね!

• 9月14日
u--i

こんにちは^o^
1人でダラダラできるのもゆっくりお買い物できるのも今だけですよー♪
存分にダラダラしちゃいましょう^o^

• コツン

コツン

なーるほどっ!そう思えばいいんですね〜笑
    ダラダラしちゃえばいっかぁ‼︎笑

• 9月14日
まいむぎ

私は、ひたすらダラダラしてます(-""-;)
毎日、ダラダラしてたら、寝てたΣ(ノд<)‼の、繰り返しです(笑)

最近、体重も増えてきたので、運動しなきゃな~…と思いながら、まだちょっと暑いので、家で足踏みしたり…ぐらいです💦

• コツン

コツン

ダラダしてたら、寝てた…あるあるですねー‼︎笑
    涼しくなったかと思えば今日も暑かったし…ちょっとは運動しなきゃと思いつつも、なかなか出来ませんね〜笑

• 9月14日