アトピー体質・アレルギー体質・肌が弱い方に質問です。マシになったよ!…
アトピー体質・アレルギー体質・肌が弱い方に質問です。
回答は同じ感じで完治した方や良くなったよ!マシになったよ!があれば回答していただければと思います。
写真の赤丸の部分なんですが鼻の下?溝?がよく痒くなり横に数カ所切れたり皮がむける程ガサガサになります。
皮膚科に行き塗り薬をもらいますがやはりつけると余計に痒くなるしヴァセリンやプロペトを塗って保湿したどうにか治す感じです。皮膚科で貰う薬は痒くなると医師には伝えてあります。
こんな感じで良くなったりマシになった方法があれば教えてください!
一度なると完治するまでマスクで人に会うのが恥ずかしいです。
- マァム(10歳)
コメント

ふ🍵
私も油断するとそこにアトピーでます。
でも今はだいーぶ落ち着いてますよ♪
マァムさんにはダメかもしれませんが、私は皮膚科でもらっているステロイドを塗って治しています(・ω・`)
マァム
私も1番弱いですがステロイド貰ってます!ですが余計に痒くなりダメなんです…。痒くなるとつい掻いてしまい切れ+腫れになってしまったりで。
何ともない時は塗っても痒くならないのですが。
腕もそうで痒い時に薬塗ると余計に痒くなり鼻の下もそうですが曲げられないくらいボッコリ腫れることもよくあるくらいなんです!なのでアレルギーは事前に防げるので動物園行く時とから防止する薬飲んだりするのですが…
ふ🍵
今使っているのはネリゾナというステロイドですが、私には合っているようです。プロトピックスはダメだったのでマァムさんもいくつかお薬試されるのはどうですか?
保湿クリームも合わないときはそうなります。私も大昔1番ひどい時はそのくらいになってました。
でも今はもうそんなにひどくならないですよ。
アレルギー検査されてアレルゲンがわかっていたらひたすら除去頑張るしかないですよね(・ω・`)私
は各種たくさーんアレルゲンがあるので正確大雑把な割に掃除だけはちょっと手が抜けないです(>_<、)
マァム
赤ちゃんの頃からアトピーだったのもあり鼻の下が切れたのは小学生あたりでした。
それから何度も病院を変えて色々試しましたがやはり会うものがなく何と無く塗ってみた市販のキンダベートが1番合いましたが頻繁に塗れるものではないので辞めましたが…。やはり塗り薬以外に改善はないんですかね(=◇=;) 皮膚がどんどん薄くなる一方なのでどうにか塗り薬じゃないもので改善したくて…
ふ🍵
私も赤ちゃんの頃からアトピーでしたよ。
学生の頃はひどかったときもありますが、今はほぼ治ってます♪
キンダベートは赤ちゃんの顔にも処方されるくらい弱いステロイドですよ。きちんと塗れば治ると思います。
アンチステロイドでしたら仕方ないですが…
私はものすんごーーーくいろんな民間療法試した結果結局ステロイドで良くなりました。今はほとんど使わないでいいくらいになっていますよ。
あまりお役に立てずにごめんなさい(>_<、)なんとなよくなるといいですね。