ニキビを早く治す方法ニキビできなくする方法教えてください😫ニキビ肌で悩んでます😞
ニキビを早く治す方法
ニキビできなくする方法
教えてください😫
ニキビ肌で悩んでます😞
- mama.☺︎(生後6ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ゆずかりん
普段はどんな手入れされてますか?
化粧水は何を使っていますか?
mtkooo
ニキビ肌で悩まれているなら皮膚科が1番だと思います(´・_・`)
たまにニキビが出来てしまった時はチョコラBB飲んでます😮
COCORO
皮膚科はどーですか?
私は別件で子どもの皮膚科に行ってますが…その病院は🏥ニキビの患者さんかなり多いですよ!
mama.☺︎
皮膚科にもいろんな所に通いました、、
いい時と悪い時があってできる時はすごくできます(><)
子供二人見てるのでなかなか簡単に病院にもいけなくなり、、
普段は化粧水はセラミド化粧水、そのあとにジェルタイプのオールインワン高いやつ使ってます。
にゅん
皮膚科でベピオゲルとゼピアックスローション処方してもらって、ぬりぬり。あとはビタミン剤、酷ければ抗生剤を飲みましょう👍
私はニキビに10年以上悩まされた結果です👍かなり皮膚科行きましたし、色んな薬を飲み比べ、化粧品に手を出しました。笑
今は皮膚科の勉強をしている旦那のニキビ肌を綺麗にし、驚かれているところです😁笑
-
mama.☺︎
やっぱ皮膚科が一番ですよね~
色々な皮膚科に昔から周りに回ってますがなかなかです、、- 1月24日
ゆずかりん
私はクリームクレンジングとオルビスのニキビケア用品の洗顔、化粧水、保湿剤のライン使いして朝晩欠かさずやっていたら治りました!
合う合わないはあるかもしれませんが、もし試していないようでしたら使って見てください。
とりあえず朝晩のクレンジングと洗顔は大事ですよ( ੭•͈ω•͈)੭
クレンジングはオイルよりクリームかジェルがオススメです!
mama.☺︎
クリームクレンジングはなにをつかわれてますか??
ゆずかりん
私はちふれのクリームクレンジングを最初使っていました。その後牛乳石鹸のミルククレンジング使ってます!
mama.☺︎
私も牛乳石鹸のオイルの方使ってます!ミルクも使った事ありますがなんか落ちてない気がして💦
ゆずかりん
私は乾燥脂性肌なので、ミルクのほうがあっています。乾燥脂性肌の場合はオイルで必要な油分まで落としてしまうのが原因らしいので…
確かに濃いめの化粧をしてるのであれば落ちづらいかもしれませんね(。•́•̀。)💦
アイメイクはオイルで落として、全体はミルクで落とすほうがいいかもしれませんね(。>ㅅ<。)💦
クリームクレンジングは意外と良く取れませすよ!ただ、落とすのに少し時間かけないといけないですけどね💦
mama.☺︎
私も乾燥脂性肌です!💦
たしかにアイメイク落ちないですね💦
顔はミルクで落とすことも考えてみます👌
子どもふたりをひとりでいれてるので、顔洗うのも高速なのでそれがだめなのだとおもいます、、
アドバイスありがとうございました!😌