※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こったん
妊娠・出産

お腹が張る感じとはどんな感じなのか心配です。お腹が膨らむことはありますか?妊娠17週目で、お腹の張りを感じる前に違和感があるとのこと。

お腹の張り?妊娠17週目です。最近一時間に何回かお腹が張ってる?感じがします。 でもそれが張りかわからないんです。 張りを感じる前に膣と肛門あたりに違和感があり子宮のところがすごく膨らむんです。さわるとすこしかたいです。出血があるわけじゃなく、お腹に痛みがあるわけでもないですが、すこし心配です。お腹が張るってどんな感じなんですか?お腹がふくらみますか???

コメント

みみ

カチカチに固くなりますよ!ひどい時は、形がボコっと浮き出てきます!

たろうちゃん

尿意は感じませんか?💦
私はお腹張る時はいつもトイレの合図だと思っています!私は膨らむというか、ピキピキ…と硬くなるの自分でもわかるほどかたくなります…そういう時はトイレで用たすとだいたい治ります😂👍

ma

お腹がカチカチになります。
張ってたら多分すぐ分かりますよ。
いつものお腹とは全然違うので(°_°)
17週で張るのは少し早い気が…
もし張ってるなら早めに一度先生に相談した方がいいと思います>_<

aaak

胎動ではないですか🤔??

🐬

私は張り気味の時は風船が膨らむ様な感覚でお腹が突っ張る感じがします。
完全に張ってる時はきゅーっと引っ張られる感じがしてバレーボールみたいにカチカチになります󾍄
いずれの場合も痛みや出血はないです。

私は仰向けになってお腹を触る方が張ってるか分かりやすいので、よく寝転んでチェックしてます^^

便秘やガス、膀胱に尿が溜まってたりすると張りやすくなるみたいです💦
張りがあるのはいい事ではないですし、切迫の可能性もあったりと油断できない事もあるので心配なら受診されるのが1番ですよ!