※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お金・保険

中古の一軒家をリフォームした方建物+リフォーム代又は注文住宅建てた方建物代いくらでしたか?

中古の一軒家をリフォームした方建物+リフォーム代
又は
注文住宅建てた方建物代いくらでしたか?

コメント

はるか

中古だったので建物と土地代とリフォーム代全て込みで3000万円くらいだったです☆

• りん

りん

元々土地代と建物はいくらで購入しましたか😶??

• 1月23日
  • はるか

はるか

土地と建物込みの値段で表示されてたので別々の値段はちょっと覚えてないですが、、、出した当時は3200万くらいだったのを最終的には2600万に下げてもらったので土地と建物どっちがいくら下がってるのかも謎です 🤣
    リフォーム代は400万くらいです。

• 1月23日
  • りん

りん

すごい下げてくれましたね!!!
    リフォーム代そんなにやすいんですね!
    ちなみに何LDKですか💦??

• 1月23日
  • はるか

はるか

色々あって4〜5人くらい契約まで至ってローンが通らなかったりでキャンセルキャンセルしてた物件だったのもあり1年半くらい空き家になっていた様です。
    私が実際に交渉したのは100万下げて貰いました☆

リフォームは職場の上司のツテでしてもらったのもあり普通よりは安くして貰っていると思います。もともとの状態がかなり良かったのでリフォーム1階と庭、駐車場しかしてないです(*^^*)
    うちは1階がリビングと風呂、トイレ、洗面所、和室、クローゼット、物置。
    2階が子供部屋2部屋、納戸、主寝室、ウォークインクローゼット、トイレ、シャンプードレッサーがあります(*^^*)
    4LDKになるのかな??

• 1月23日
  • りん

りん

すみません、下にコメントしてしまいました💦

• 1月23日
  • はるか

はるか

ちなみにリフォームはシステムキッチン、シャンプードレッサー、トイレ入れ替えました。1階の壁紙と洗面所、トイレの床も変えてます。お風呂も塗装綺麗に塗り直してもらいました。
    駐車場広げて3台止めれるように庭潰しました。

• 1月23日
  • りん

りん

まだまだ無知で
    そんな細かく変えられるんですね!
    それは購入時にリフォーム入れたんですか??

• 1月23日
  • はるか

はるか

リフォームは家の購入所有権が移らないと鍵貰えないので購入して次の日から直ぐにリフォーム取り掛かってもらって綺麗になってから引っ越しました(*^^*)
    荷物ある状態では、壁紙の張り替えとか大変だし埃もたつからやめたほうがいいらしいです💦
    私のマンションの更新時期が迫っていたのもありリフォームはちょっと急かしてしまいました🤣笑笑

リフォームは気になるところだけしたら良いですよ(*^^*)中古買ってもリフォーム入れない人はいれないし、そのままでも全然問題なく使えたんですが気持ちの問題だと思います 笑笑
    キッチン、シャンプードレッサー、トイレ新品にしたらそこそこ新築並みには新鮮な気持ちで住めてます♡
    どの程度リフォームするかによっても値段全然変わりますょ!
    ちょうど築10年ちょいの積水ハウスだったので外壁塗装もそろそろしなきゃで、引っ越して1年後に家全体と塀も込みで塗装してもらいましたがそれが120万くらいかかりました。

• 1月23日
りん

なるほど!タイミングがよかったんですね✨

部分リフォームなんてできるんですね!!
大きいお家ですね♥️参考になりました!
ありがとうございます😆

R4

5LDKの中古住宅を600万で購入、リフォームで1,500万くらいかけました!
自営業、趣味の為、リフォームや改装はかなりしました♡

鉄筋の築40年ほどの家なので、購入金額はほぼ土地代です(^o^)/

• りん

りん

おーーー!いい物件でしたね✨
    2000万で5LDK はとてもお得ですね!!

ありがとうございます✨
    参考になりました!

• 1月23日
  • R4

R4

そうなんです♡新築では無いですが、外壁塗装もしたし大満足してます!

鉄筋なので丈夫なこと、立地がこれ以上ないくらい理想の所だったので購入してリフォームにお金回しました!

元々の方がガス→オール電化に変えていたので電気代も格安です(*⁰▿⁰*)
    駐車場兼庭も車3台、大型バイク2台止めてます♫

• 1月23日
       チョッピー

神奈川県で3LDK、40坪 築3年、中古のリフォームは庭をイジって、門とゲートを付けエアコン2つ付け150万くらいでトータル2150万くらいです。新しいから直さなくても使えるので😅
セミ注文住宅だったみたいでお風呂にTVついてたり、シャンデリアついてたり、屋根裏あったり…します。