※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後9日の赤ちゃんの授乳について不安です。母乳5分❌両乳2セットと、60ミリミルクを3〜4時間間隔で与えています。この頃の赤ちゃんの様子を教えてください。

生後9日の赤ちゃんがいます!母乳5分❌両乳2セットと、60ミリミルクを3〜4時間間隔で与えてます。みなさんは、この頃どんな感じでしたでしょうか?
はじめての育児で不安です。

コメント

いずみ

私もそのセットで3時間ごとに与えてました(*´v`)
ですが、なかなか上手に吸ってくれなかったし母乳も出なかったのです😭
1ヶ月たってようやく片乳10分ずつ吸ってくれるようになりました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊よかったです!母乳、私もでてるか微妙でとても不安ですが、とりあえずこのまま続けてみます^_^

• 1月23日
みみ

わたしは退院するときに母乳5分×2+ミルク40と言われたのでそれでしてました(^^)💕
二週間検診とかないですか?あれば、とりあえずはそれでやって検診の時に体重がー増えてないねとか言われたらミルク増やしたほうがいいか?とか相談してみるといいと思います😊💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間検診あります!そうですね!一旦このまま続けてみます^_^少し安心しました。ありがとうございます😊

• 1月23日
Ruimama☆☆

うちはあと2日で一ヶ月になりますが、母乳7分×2 ミルク40飲んでますよ(*^^*) ちなみに生後9日くらいの時は母乳5分×2 ミルク40でした☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じようなかんじですね^_^ありがとうございます😊不安だったので少し安心しました^_^

• 1月23日