※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

お子さんは10時と14時に1時間ずつお昼寝していますが、18時に夕寝をすると夜眠れなくなる可能性があるでしょうか。

8ヶ月のお子さんのママさん☺️
1日どれくらいお昼寝しますか??

うちは10時頃朝寝一時間ほど、14時頃昼寝一時間ほど、その後18時に眠くてぐずるんですけど、最後の夕寝ははしないほうが良いですよね?💦
夜眠れなくなってしまいますよね😭?

コメント

うちは1時間〜2時間くらいです!

はるか

今も夕寝させてますよー!
どの時間のお昼寝も30分くらいで起きます!

たきさむ

朝1時間、昼2時間、夕30分~1時間寝ちゃってます😓今まさに寝てますが…夕寝すると夜寝るの遅くなったり、寝付きか悪くなります😭

しゅうまま

うちも8ヶ月の子がいますが同じ感じです(^-^)

うちの場合は19時くらいには本寝して朝6時まで寝てますよ(^-^)
途中でちょっと泣いたりはしますが、抱っこやトントンでまた寝ます!

まりも

うちも似たような感じですが
それぞれ30分くらいです💦
そして今夕寝の真っ最中です( ; ; )こんな時間に夕寝しちゃうと夜寝るのが遅くなって嫌なんですが…😭もう眠くて眠くてグズグズでこんなんじゃお風呂入れられないー!と思って少し寝かすことにしました(ㆀ˘・з・˘)
19時くらいに寝かしつけて寝ればいいんですが、19時だと遅い夕寝?のようで何故か30分で起きちゃうので…😩
朝起こす時間が問題なのかな?と思って模索してます( ; ; )

ちゃま⭐️

あたしのところは10時に1時間、14時に1時間半くらいです!そこから寝る20時までは寝ません!