※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

離乳食後にミルクを飲まない赤ちゃんの対応について相談です。先にミルクをあげるべきか、離乳食の後がよいか悩んでいます。

離乳食を食べたあとミルクを飲んでくれません。

離乳食を初めて3週目です。

今日は、10倍粥に鱈をすこしのせて、野菜はキャベツでした。
スプーンにすごい勢いでかぶりつき、食べ終わってミルクを用意してる間もまだくれーとギャン泣き。

ミルクをあげても、80くらいは飲みましたが
間に泣きながら飲んでて

もういらないから泣いてるのかな?と思いゲップをさせるとまたギャン泣き。

遊ばせて気を紛らわせても泣いてて、離乳食の椅子に座らせてみたら泣きやみました。

そして、離乳食を少しだけ追加であげたら笑ってました。

あんまりあげると消化に良くなさそうなのでなんとかミルクを飲ませましたが

こういう場合は、先にミルクあげてから離乳食の順番の方がよいですか?

コメント

ビビ\(^o^)/

量はどれくらいあげましたか??

• あや

あや

お粥が大さじ3と野菜は小さじ1くらいです

• 1月23日
  • ビビ\(^o^)/

ビビ\(^o^)/

うーん、3週目だと足りない量じゃないですもんね(><)

先にミルクをあげるとお腹が満たされて食べない可能性も出てくるので、一度その方法を試したらどうでしょうか??

きっとママの作ってくれるご飯が美味しいしくて、ミルクじゃないよ〜ご飯が食べたいよ〜って泣いてるんですね😊

• 1月23日
  • あや

あや

はい、泣いてミルク飲まなくなるくらいなら
    先にミルクにしてみます😱

食べ物の味に慣れさせる時期だとしたら、うちの子は160くらい飲ませても1口くらいは食べそうなので。

はい、ご飯がいいよーって泣いてるようです😭💦

• 1月23日
  • ビビ\(^o^)/

ビビ\(^o^)/

今の時期にミルク飲んでくれないのは困っちゃいますもんね(><)

そんなに!食欲旺盛なんですね!でも食べないよりは離乳食の進みも順調に進むのでその点はいい事だと思います(*^^*)

ご飯大好きなんですね😋

• 1月23日