※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
める
子育て・グッズ

おかゆカップで軟飯を作っている方に質問です!5倍粥から軟飯に変えよう…

おかゆカップで軟飯を作っている方に質問です!

5倍粥から軟飯に変えようと思うのですが、軟飯のメモリが付いていないので、どこまでお米を入れてどこまで水を入れれば軟飯ができるのか分かりません😂💦

教えてくださいm(_ _)m

コメント

おかみ

質問の趣旨とは少し違いますが、軟飯なら一食分のご飯に大さじ1くらいのお湯をかけたら軟飯ですよ。
軟飯は3倍がゆともいうみたいです。
参考になればいいのですが。