※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
risa
お金・保険

ゆうちょの学資保険に入っている方へ。プランと満期の設定、月々の支払い額、選んだ理由を教えてください。

ゆうちょの学資保険に入ってる方、プランと満期いくらぐらいに設定してるか、月々いくらくらいか、そのプランと額を選んだ理由を教えてください😖💦

コメント

黄緑子

いつかのために今の生活が逼迫しては意味が無いので、生活に役立つ困らない程度にかけました!

18歳に100万降りて、月5000円程を支払うやつで、入院ケガにも効く学資保険に入りました!

二人分なので、月々1万と少し払ってます!

• 黄緑子

黄緑子

〇→生活に困らない程度

×→生活に役立つ困らない程度

• 1月23日
  • risa

risa

入院やケガにも効く学資保険に入られたのですね!
    その場合他の保険には入っていないということですよね?
    今、娘の保険は別に入って、学資保険だけゆうちょのものに入ろうかと考えていて💦😖

• 1月23日
つな

自分たちで貯めるより学資に入った方が使わず確実だなと思い入りました!

18歳で300万おりて、月15000円程
支払いで入院怪我にも効くプランに入りました☝🏻

これから産まれる子も入るので月30000万ちょい払う予定です!

• risa

risa

ゆうちょの学資保険に入ったら、自動的に入院ケガにも効くということではないですよね?
    すみません、混乱してしまって😖💦
    18歳で一気に満期で300万タイプなのですね!
    ありがとうございます😊

• 1月23日
らぷんつぇる

うちは自分で貯められないので、ゆうちょで、主人名義で月に14000円くらいの支払いで18歳満期で300万、わたし名義で年払いで12万くらい、小中高校入学に5,10,15万おりて、18歳で100万合計は130万というプランでやってます。貯められないとはいえなかなかの額だなと思ってます😭

• risa

risa

ご主人とらぷんつぇるさんお二人でそれぞれ入られてるんですね!✨
    郵便局の人には10年後と考えても10年後はお給料も増えてるはずなので…と言われたけど、兄弟が増えると考えるときついですよね😱

• 1月23日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

下の方も言われてますが、利率が悪くなってて、長男も次男もほぼ同じ額ですが、長男は学資保険プラス医療特約ついてますが、次男は医療特約なしで同じくらいなのでちょっとつらいです。次男、新生児のときに入院したのと喘息なので医療保険はいれてません😅

• 1月23日
  • risa

risa

そうなんですねー😖💦
    知りませんでした!
    もっと自分でも色々調べてみます😊✨

• 1月23日
もじゃ子

私は満期300万で12歳で払い終わるタイプで月に19000円です😌ちょっと厳しいですが、義父と同居しているので義父がいるうちはローン&光熱費出してもらっているので早目に払い終えたくて💦

しかし今年度から利率悪くなったので、こないだお腹の子の見積もり出してもらったら満期額より多く払わないといけないみたいで…2人目はJAにする予定です😅

• risa

risa

たしかに早めに払い終えられるなら、それがいいですよねー!
    利率が悪くなってるんですか😱
    というか、見積もりも出してもらえるんですね。
    今日行ったとき、特に説明してもらえなくて😢

• 1月23日
  • もじゃ子

もじゃ子

見積もり詳しく出してもらえますよ!しかもキャンペーン中だとなんかグッズ貰えます!
    払込期間が12歳のほうが返戻率も良いです🎶
    今は満期200にして12歳払い終えにしても7万オーバーでした💦
    娘のときは30万くらい得だったんですが…😅

• 1月23日
  • risa

risa

えー😱そんなに違うものなんですね💦
    JAのは利率がいいんですか?🤔

• 1月23日
  • もじゃ子

もじゃ子

2017年4月から、どの会社もグッと悪くなったみたいです💦
    なので学資保険より終身保険とか入って貯蓄する方が多いみたいです💦

私は保険にイマイチ疎いので、とりあえず学資保険で返戻率104%のJAにする予定です!

明治安田生命が学資保険では人気みたいですが、私の親が明治生命で契約していたら途中で会社が変わって?明治安田生命になって?満期額貰えなかったらしいです。
    なので、そういった事が無さそうな信頼のかんぽかJAにしなさいと言われているので私は2択です😅

• 1月23日
  • risa

risa

私もいちおう、郵便局のかんぽかJAで考えてます😖
    この2つだと倒産したり変わったりすることない安心感がありますよね!
    JAだと104%で、かんぽだと返戻率が元割れしてて貯蓄として考えたらマイナスですよね💦

• 1月23日