※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu-ha-mom◡̈♥︎
ココロ・悩み

友人への内祝いがメール便で送られたが、届いたか確認したい。確認しても失礼でしょうか?

出産のお祝いをいただいた友人に、先日内祝いをお返ししました。遠方なので、郵送で送ったのですが、私の手違いでメール便で送ってしまいました…メール便でもさすがに届いていると思うのですが、届いたという連絡はありません。
メール便で送ってしまったことが失礼だったか、もしかしたら届いていないのか、連絡を忘れているだけか…ちゃんと内祝いが届いたかどうかを私から確認することは失礼でしょうか?

コメント

凛ちゃんママ

失礼にあたると思います。
お礼の言葉を催促してるみたいですし。

• yu-ha-mom◡̈♥︎

そうですょね…私もそう思って連絡を躊躇してしまいました。
    回答ありがとうございます。

• 9月14日
n

この前はお祝いありがとう!
気に入ってもらえるかわからないけど内祝い送らせてもらいました♡
私の手違いでメール便で送ってしまいごめんなさい…。
無事届きましたか?

など私ならお礼文と一緒に連絡してみると思います♬

回答ありがとうございます‼︎
    もし本当に届いていなかったら、もっと失礼なのでどうしようかと思っていたんですが、nさんのような文面だと良い印象ですね!
    参考にさせていただきます(*Ü*)
    ありがとうございました‼︎

• 9月14日
sana✡

メール便って追跡番号なかったですっけ?
追跡番号があれば送り主からでもネットから調べれます(^^)

回答ありがとうございます。ネットで注文して、ショップから発送のメールは来たのですが、追跡番号はついていませんでした(xдx;)
    もう少しネットで調べてみようと思います‼︎

• 9月14日