※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
abc
家事・料理

こちらの洗濯表示の衣類は家で洗濯できないのでしょうか?💦カーディガン…

こちらの洗濯表示の衣類は家で洗濯できないのでしょうか?💦カーディガンに牛乳がこぼれたので洗いたいのですが、、、

ドライコースで洗えるかなと思ったのですが、家にあるドライクリーニング用洗剤を見たら「レーヨンの衣類は洗えない」とありました。

コメント

abc

こちらがおしゃれ着用洗剤のパッケージです。

m

私はいつもニットとかは伸びるので
洗濯ネットに入れて洗濯してますよ!

普通の洗剤で!

• abc

abc

ご回答ありがとうございます!
    ニットって普通の洗剤でも洗えるのですね!
    勉強になります!ありがとうございます(*^_^*)

• 1月23日
こもも

アパレルで品質管理をしていた者です。
毛の混用率が少ないので自宅で洗いたいところですが、半分近くレーヨンとなると微妙ですね。
とてもお気に入りのものですか?
もしそうでないなら、私でしたらお洒落着用洗剤で短時間手洗いします。

• abc

abc

ご回答ありがとうございます!
    プロの方のご意見ありがたいです!
    買ってからまだ一回した着たことがなくお気に入りのものです💦

高価なものでないので失敗覚悟で先ほどおしゃれ着用洗剤でサッと手洗いしてみましたがなんとか大丈夫そうでした(*^_^*)
    ありがとうございました!!

• 1月23日
ぐっぺ

クリーニングの方が良いと思います💦
洗濯表示は左から、
家庭では洗えない、漂白できない、タンブル乾燥できない、アイロン温度は150℃まで、弱い石油系クリーニングなら可能、ウェットクリーニング不可
、と記載されています。

レーヨンでも洗えるものはあるみたいですが、水濡れに弱い素材ですので、この洗濯表示のものを洗うと、縮んだり型崩れしてしまいそうです😅

私なら、綺麗に着たいものならクリーニング、普段着で多少痛んでもいいものならば自己責任でオシャレ着洗剤でさっと手洗いにします💦