コメント
☆ユミ☆
ポンチョタイプを持っていますが、私は着るタイプの方がおススメです。
ポンチョだと強風のときに全部まくれ上がっちゃうこともあるし、子供が傘を持つと腕の下とか脇腹が濡れます💧
レインコートなら、100でも良いかと。
ヨシペペ
着せるタイプを使っています。ポンチョより長いので足元が濡れにくく使いやすいです。
普段の服90で、使っているものは90のレインコートですが、服が80の頃から使っていました。袖を折れば大きめサイズでも問題なかったです!むしろ丈が長くて濡れにくくてよかったです。
-
ジャッキー
コメントありがとうございます😊
ポンチョだと足元がぬれやすいんですね💦
サイズ感も参考になります!- 1月23日
カナぷう
着せるタイプのを持ってます。サイズを大きめで袖を折って使ってます。濡れにくいし、レインコートはそんなに使うものじゃないから大きめでも大丈夫だと思います。
-
ジャッキー
好きなキャラクターのレインコートが100サイズからしかなかったので迷ってたのですが、大丈夫そうみたいで参考になります🤣- 1月23日
Nano
ちょうど良いサイズが無くて、80着てる頃から100のレインコート着てます。袖は折って着せていましたが、丈が長いので足元が隠れるので濡れにくく、2年目も着れるしで逆に良かったです( ¨̮ )
-
ジャッキー
80着てても100大丈夫なんですね🙆レインコートは大きいと逆に足元まで隠れていいですよね!参考になります🤣- 1月23日
ジャッキー
なるほど、参考になります😳サイズも100でも大丈夫そうなんですね!