コメント

aya
うちもおかゆダメで…。パンがゆなどに頼ってました💦
10カ月からは、ほぼ同じ硬さのご飯にして歯も生えてたのでそこからはご飯大好きになりました😫💦
おかゆ食べないの大変ですよね(;_;)

hana
息子も一時期おかゆ拒否になりました💦パンも食べなかったので1ヶ月3食うどんでした💧しばらくたってから食べさせてみたら問題なく食べてくれたので、無理に食べさせなくても食べられるものを食べさせてあげるのもありかなと思います!
-
ぱぷりか
ここ3日ぐらいでダメになっちゃったみたいです😭今までパクパク食べてたのに😭うどん、そうめんは食べるのでしばらくパン粥とうどん、そうめんに頼ってみます😥
- 1月23日

あーちゃん
うちもおかゆ嫌がってる時期ありました😭
鰹節でおかゆ炊いたり、
8ヶ月後半くらいから塩や醤油で少し味付け、
9ヶ月入ってからは少し柔らかめの大人と同じ普通のご飯にしたら食べるようになりました!
-
ぱぷりか
そういう時期なんですかね😭
ちょっと試行錯誤してみます😭- 1月23日

ぴーちゃん
うちもおかゆ嫌がります💧
味がないのが嫌みたいで
ふりかけかけるか
ひじき にんじん ツナの混ぜご飯や
かぼちゃとささみとだし汁いれたお粥など何か入れたら食べてくれます!
-
ぱぷりか
みんなこういう時期あるみたいで少し安心しました😭私なりに試行錯誤してみます😭
- 1月23日
ぱぷりか
今までパクパク食べてくれてたのにここ3日ぐらいダメです💦本当に急にです💦パン粥挑戦してみようかな😭どんな感じでパン粥作ってましたか?