※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぷりか
子育て・グッズ

息子よー😭お粥嫌いになっちゃたのかい😭おかずは食べるのにお粥口に入れると泣く😭なんでー😭

息子よー😭お粥嫌いになっちゃたのかい😭おかずは食べるのにお粥口に入れると泣く😭なんでー😭

コメント

aya

うちもおかゆダメで…。パンがゆなどに頼ってました💦
10カ月からは、ほぼ同じ硬さのご飯にして歯も生えてたのでそこからはご飯大好きになりました😫💦
おかゆ食べないの大変ですよね(;_;)

• ぱぷりか

ぱぷりか

今までパクパク食べてくれてたのにここ3日ぐらいダメです💦本当に急にです💦パン粥挑戦してみようかな😭どんな感じでパン粥作ってましたか?

• 1月23日
hana

息子も一時期おかゆ拒否になりました💦パンも食べなかったので1ヶ月3食うどんでした💧しばらくたってから食べさせてみたら問題なく食べてくれたので、無理に食べさせなくても食べられるものを食べさせてあげるのもありかなと思います!

• ぱぷりか

ぱぷりか

ここ3日ぐらいでダメになっちゃったみたいです😭今までパクパク食べてたのに😭うどん、そうめんは食べるのでしばらくパン粥とうどん、そうめんに頼ってみます😥

• 1月23日
あーちゃん

うちもおかゆ嫌がってる時期ありました😭

鰹節でおかゆ炊いたり、
8ヶ月後半くらいから塩や醤油で少し味付け、
9ヶ月入ってからは少し柔らかめの大人と同じ普通のご飯にしたら食べるようになりました!

• ぱぷりか

ぱぷりか

そういう時期なんですかね😭
    ちょっと試行錯誤してみます😭

• 1月23日
ぴーちゃん

うちもおかゆ嫌がります💧

味がないのが嫌みたいで
ふりかけかけるか
ひじき にんじん ツナの混ぜご飯や
かぼちゃとささみとだし汁いれたお粥など何か入れたら食べてくれます!

• ぱぷりか

ぱぷりか

みんなこういう時期あるみたいで少し安心しました😭私なりに試行錯誤してみます😭

• 1月23日