コメント

まぬる
塩を入れると溶けて消えると聞きますよ!

ぱぷりか
ポリマー手強いですよね😅
私もできる限り払ってから洗ってます😭ポリマー塩で溶けるらしいです😳私は洗濯機壊れるそうでやった事ないですが😓すみません😓
-
いっちゃん
洗濯機が壊れちゃうのか〜😭悩みどころですね... 本当にあの粒々は手強いです💦自分の不注意ですがもうイライラしてました(笑) ありがとうございます😊
- 1月23日
-
ぱぷりか
すみません打ちミスです!壊れそうでやった事ないです!でした😢
- 1月23日
-
いっちゃん
たしかに、壊れてしまいそうですよね...😭 迷いどころです(;_;) わざわざ、ご返信ありがとうございます🙇🏻❗️- 1月23日

ぴ
お湯で落ちやすくなるので、ある程度はらったらお風呂に突っ込んでザブザブしました!浮いたポリマーすくって捨てて…って感じです( ・◡・ )残ったまま再度洗濯機だとこびりついちゃいますよ💦
-
いっちゃん
なんとか、残らないように払いましたが多分少し残っています💦 お湯いいですね!!! 今度試してみます❗️ありがとうございます😊
- 1月23日

のあ
柔軟剤だけを入れて選択し直すと落ちると聞いたことがあります!
ティッシュも綺麗になるそうですよ
いっちゃん
えっ!!!そうなんですか😳次は無いようにしたいですが、もしやってしまった時には試してみます❗️ありがとうございます😊
まぬる
私は未経験なので実践した事はないですが、ポリマーの付いた服を浴槽などに移動させて浸かるくらいお湯を張って塩を入れて揉み込む?と化学反応でポリマーが小さくなるみたいです!
ただ塩を入れすぎると洗濯機が錆びちゃう事もあるので大さじ3で留める方が多いそうです👀
洗濯機の中のポリマーはなるべくティッシュで取り除いてから塩を入れるほうがいいみたいですよ😊