※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん
子育て・グッズ

洗濯機でオムツの粒々が落ちない経験ありますか?どう対処すればいいですか?疲れました。

朝、洗濯機を開けたらオムツが入ってましたー😭 粒々たくさん。。。 はらってからまた洗っています😭下の子の習い事とかない日でよかった。。。
同じような経験をした方、なかなか落ちないあの粒々どうしてますかー??? 朝から疲れちゃいました😭

コメント

まぬる

塩を入れると溶けて消えると聞きますよ!

• いっちゃん

いっちゃん

えっ!!!そうなんですか😳次は無いようにしたいですが、もしやってしまった時には試してみます❗️ありがとうございます😊

• 1月23日
  • まぬる

まぬる

私は未経験なので実践した事はないですが、ポリマーの付いた服を浴槽などに移動させて浸かるくらいお湯を張って塩を入れて揉み込む?と化学反応でポリマーが小さくなるみたいです!
    ただ塩を入れすぎると洗濯機が錆びちゃう事もあるので大さじ3で留める方が多いそうです👀
    洗濯機の中のポリマーはなるべくティッシュで取り除いてから塩を入れるほうがいいみたいですよ😊

• 1月23日
ぱぷりか

ポリマー手強いですよね😅
私もできる限り払ってから洗ってます😭ポリマー塩で溶けるらしいです😳私は洗濯機壊れるそうでやった事ないですが😓すみません😓

• いっちゃん

いっちゃん

洗濯機が壊れちゃうのか〜😭悩みどころですね... 本当にあの粒々は手強いです💦自分の不注意ですがもうイライラしてました(笑) ありがとうございます😊

• 1月23日
  • ぱぷりか

ぱぷりか

すみません打ちミスです!壊れそうでやった事ないです!でした😢

• 1月23日
  • いっちゃん

いっちゃん

たしかに、壊れてしまいそうですよね...😭 迷いどころです(;_;) わざわざ、ご返信ありがとうございます🙇🏻❗️

• 1月23日
ぴ

お湯で落ちやすくなるので、ある程度はらったらお風呂に突っ込んでザブザブしました!浮いたポリマーすくって捨てて…って感じです( ・◡・ )残ったまま再度洗濯機だとこびりついちゃいますよ💦

• いっちゃん

いっちゃん

なんとか、残らないように払いましたが多分少し残っています💦 お湯いいですね!!! 今度試してみます❗️ありがとうございます😊

• 1月23日
のあ

柔軟剤だけを入れて選択し直すと落ちると聞いたことがあります!
ティッシュも綺麗になるそうですよ