※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
basil
家事・料理

都内在住です。思った以上の積雪にビックリしています💦💦地元も数年に1…

都内在住です。
思った以上の積雪にビックリしています💦💦

地元も数年に1回位しか降雪のないところなので、雪に関する知識が全くありません💦💦

一軒家ですが、ここは雪かきしておいた方が良いとか、なにかアドバイスありますか?

ちなみに玄関前の階段は雪で見えなくなりました。

ベランダにも雪が積もって窓開けられない(開けたら雪が入ってくる)んですが、これは溶けるのを待つしかないですか?

コメント

玄関前、ベランダ等は
雪かきしておかないと

溶けてカチカチに凍ったら
転倒したり
窓が開かなくなりますよ😭

匿名希望

エアコンの室外機のまわり(しておくとエアコンの効きが違います)
玄関まわり(出入り口確保)
は最低でもしておいた方が良いと思います☺️

ベランダはレジャーシートや染みない物を窓の近くに敷いてから、窓を開け雪かきしたら良いと思います😄

まゅみん

玄関、エアコン周りと出来るなら家の前の道(せめて歩道だけでも)
雪国ですがやはり歩道だけでもかいておくだけでも、この家の人は周りも気を使ってくれているんだな‼︎子供達が学校行くとき助かるな‼︎って思います😊

ゆき(o^^o)

多少お金がかかってもいいのでしたら、お湯をかけて溶かした方がいいと思います。

私達は都内の分譲マンションですが、雪は降り終わりがむしろ怖いので、昨日のしんしんと降るなか、主人と徒歩5分にある主人の実家の玄関先と建物に面している2方向の雪かきをしてきました。

すでに、ふわふわ雪の下はガチガチでした。

basil

コメントありがとうございます!

あのあと玄関周りからやり始めたのですが、既に結構カチカチになってて、妊娠中&元々腰痛持ちなこともあり、途中で断念してしまいました(T^T)(T^T)
しばらくは子供と私は引き籠もりになりそうです(T^T)(T^T)