※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃみ
家族・旦那

旦那の転勤を機に離婚したいと思ってます。現在は話し合いにならないと…

旦那の転勤を機に離婚したいと思ってます。現在は話し合いにならないと感じたのと、精神的に耐えれないと思い実家に身を寄せてます。

今までちょっとしたことでくそったれとか死ねと言われたり無視されたりということが頻繁にあり一緒に生活するのが困難だと思いました。単身赴任で別居というかたちも提案しましたがお金の問題など含め却下されており、同居義務を果たさないのがおかしいといわれます。

離婚になったら義両親を転勤先に連れていって手伝ってもらうと言ってきました。実際には簡単なことではないと思うのですがほんとにそうなったら旦那に子供とられてしまいますよね😭不安です

コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

子供さんがまだ小さい
よっぽどのことがない限り親権は母親になると思いますよ

• ちゃみ

ちゃみ

そうですかね。お互いの主張をすると私にも非はあるので、収入面と協力してくれる親までいたらかなり旦那が強くなるのかと思いまして。。

• 1月23日
もも

え、子ども取られないですよ?
あなたに問題はないですよね?お子さんの年齢わからないですが、小さければほぼ母親が親権とれます。

• ちゃみ

ちゃみ

もうすぐ1才半の娘です。
    旦那からは態度の悪さ(いつも体調悪そうだったりだるそうでこっちもイライラするし伝染して仕事のモチベーションがさがる)と実家に帰ったりすることが大人のすることではなくそもそも話し合いにならなくしてるのは私だということを言われてます。

• 1月23日
  • もも

もも

そういう内容だったら問題ありませんよ!親権取れるはずです!

• 1月23日