※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yunnan
雑談・つぶやき

便秘ひどいけどマグミットは合わん、、とりあえずビオフェルミン買って…

便秘ひどいけどマグミットは合わん、、とりあえずビオフェルミン買ってみようかな😓効果なくても悪くはなさそう!笑

コメント

産婦人科でラキソ処方してもらってみてはどうですか??

• yunnan

yunnan

それは結構効くんですか😳?マグミットも効くんですが、お腹痛くなってしまって💦

• 1月23日

退会ユーザー

マグより強いです!!半日はお腹ピーピー下します(⌒-⌒; )

• 1月23日
  • yunnan

yunnan

そうなんですねー!じゃあ私には無理かもしれません😭💦マグミットですら痛みが苦手なので😂笑
    やっぱりお薬は痛くても仕方ないですよねー😓

• 1月23日
なんてこった。

マグミット、効く方なんですが、飲み物や食べ物では効かないんですが、R-1と、けっこう濃厚な野菜ジュースとかききました!

• yunnan

yunnan

私も効くのは効くんですが、お腹下す感じになるので苦手で😭でも便秘薬なんてそんなもんですよね( .. )
    R1ですか!気になってたので試してみます!ありがとうございます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

• 1月23日
なんてこった。

マグミットの個数を調節するかなという感じもありますが、痛みを伴うくだしかた、ですか?私は痛みがなくて、出るなって感じと、すんごい緩い感じです。
ちなみに、ラキソは腸を動かすので、これも痛みを伴うかもしれません。

• yunnan

yunnan

はい、痛いです😓ほんとに下した時の感じで💦でないよりマシって感じで飲んでたんですが、、飲む量は最低限にしてました!

そうなんですねー!やはり薬だとある程度仕方ないですよね😭

• 1月23日
  • なんてこった。

なんてこった。

便秘薬のなかで、マグミットが便にたいして、水分をうながして柔らかくしながら出すという意味で、腸を動かしていないお薬なんです、なので、痛くなりにくいし、くせにもならないんですが、日頃から服用していない方だと、痛みもあるのかもしれません。

ラキソや他の便秘薬だと、腸を薬で動かすので、確実にゴロゴロぴーってきます💦私は貧血になりますので、飲まないです、けっこうつらいです。

あとは、オリゴ糖はどうでしょうか?私も利用していたんですが、出る日と出ない日が多くて少し続けるのが億劫になってしまったのでやめたのですが、効果がなかったわけではないです(o^^o)

• 1月23日
  • yunnan

yunnan

そうなんですねー!先生にも、弱め?の薬と言われていたのですが、このザマです😭そうですね、、そのラキソ(ラキソベン?)も市販のものも私には無理だと思います、、笑

オリゴ糖ですか😳今日ヨーグルトとリンゴを買ったので、明日オリゴ糖も取り入れてみます!ありがとうございます💕やはり薬じゃない分、即効性は無さそうですよね😓続けてみます٩(ˊᗜˋ*)و

• 1月23日
  • なんてこった。

なんてこった。

弱めのお薬なんですよね、きっと、お腹ゴロゴロしない便秘薬…
    でも、効きすぎちゃうんでしょうね💦痛いのはいやですよ、ほんと。

ラキソベロンも、市販薬も、やばいかと思います💦たぶん、冷や汗とかかいてしまいます💦

オリゴ糖だと、続けることが大事みたいですね)^o^(
    あとは、朝一のお水とか!!

便秘対策ファイトですー!!

• 1月23日
(°▽°)

私も妊娠中便秘で、クックパッドとかにもあるダイエットスープを飲んでいました。なかなか良かったです( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )
あとは、大根を生で食べるとかなり効きました。オロシは苦手なので、ぬか漬けで今でも食べて腸活してます♡

• yunnan

yunnan

ダイエットスープ前よく作ってましたー!デトックスみたいなやつですよね??あの味好きなので作ってみます💕

大根っていいんですね!知りませんでした😳お漬物も好きなので明日早速仕入れてみますー!
    ありがとうございます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

• 1月23日