※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H2
その他の疑問

教習所通われて所内についている託児所を利用したことある方、どういう…

教習所通われて所内についている託児所を利用したことある方、
どういうスケジュールでどれくらいの期間で取れましたか?

コメント

明希

育休の間と仕事復帰してからも通ってました。
去年8月終わりに入校して先週卒業しました。
私の通っていた託児所は1日二時間までしか預けられなく、ちょうど学生も多い時期だったので中々予約が取れないこともありゆっくり通ってました。
仕事復帰してからは休日しか通えず、土日の予約は中々取れないので月に一回のペースになりました。

それにくわえ私は苦手な項目は補修になったりしたので、要領が良かったらもう少し早く卒業できたかと思います。

• H2

H2

コメントありがとうございます!
    2月から朝から15時まで週4で通おうと思うのですが2ヶ月くらいで取れますかね?😣

• 1月23日
  • 明希

明希

託児所がどのくらいまで預けられるか分かりませんが、上手くスケジュールを組んで貰えば大丈夫かと思います。
    でもまた学生が増える時期になるかと思うので予約が取れるといいですね💦

• 1月23日
  • 明希

明希

少しでも参考になれば…
    8月末に入校、適性検査をして9月から教習を週に2~5回を1日二時間までの1ヶ月間で仮免許までいきました。

• 1月23日
まり

教習所がスケジュール組んでくれるプランにして1ヶ月ちょいでした!

ほぼ毎日通いました😊

• H2

H2

土日も通いましたか?😆

• 1月23日
  • まり

まり

土日も通いました!

• 1月23日