※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっこ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘がいます。キャラクターに興味がなく、好きなものが見つからず悩んでいます。同じ経験の方いますか?

1歳3ヶ月の娘がいます。キャラクターものに全く興味がないのですが、同じようなお子さんいらっしゃいますか?
好きなキャラクターが見つかったら色々買ってあげたいのに未だに買えませんヽ( ̄д ̄;)ノ

コメント

つきまる

アンパンマンとかもですか?🙌うちアンパンマン見せてないのにいつの間にか恋してました😂😂

• さっこ

さっこ

アンパンマンは3ヶ月頃に頂いたんですけど未だに興味なしです!やっぱりアンパンマンは人気ですよね!

• 1月23日
HMS‪‪☺︎

丁度その時期まで好きなキャラクターいませんでした!😳
アンパンマンのDVD借りてみさせてたらアンパンマン大好きになりました!笑笑

• さっこ

さっこ

娘もまだ出会えてないだけなのかもしれないですね!
    アンパンマンは子どもみんな大好きですよね!笑

• 1月23日
ママ

うちもまだこれっていうのないですよ〜!
ワンワンを見ればワンワンっていうし、アンパンマンを見てアンパン!とか言ってますが1つにやたら興奮したりはないですね😊

• さっこ

さっこ

そうなんですね!
    娘は何みてもにゃーって言ってます!笑

• 1月23日
にぎやか大好きママ

うちもまだ興味示してないですよ~
理解してないのかな?と思う反面、音が出たり動いたりするものには興味を持ってます。

好きなキャラクターってある程度親が与えていくものかなーって思います。

アンパンマンのビデオをながし続ければアンパンマンが好きになると思うし、親がディズニー好きならディズニーキャラに触れる機会が増えると思うので。

長女は女の子らしいものも好きですが、お兄ちゃんの影響でトーマスが好きです。

• さっこ

さっこ

そうなんですね!
    我が家にはプーさん、ミッキー、ミッキーの仲間?、アンパンマンと少しずつあるんですけどどれもイマイチです!
    上の子がいると影響うけるんですね!

• 1月23日
みーこ1001

うちもいまだにないです!
アンパンマンは分かってはいますが興味はないみたいです(^_^;)

• さっこ

さっこ

そうなんですね!娘もまだまだお気に入り出来るには時間がかかるタイプなのかもしれませんね!

• 1月23日
やま

うちも好きなキャラ無いです!
いろいろ見せたり人形とかもあるのですが
いまいち興味がないようです!(笑)

• さっこ

さっこ

そうなんですね!同じで安心しました!

• 1月23日
ゆか.+*:゚+。.☆

うちは、男の子だからか?専ら車です‼️‼️

• さっこ

さっこ

男の子っぽいですね!
    娘も車はブーブー言いながら遊びますが好きまでいかないです!笑

• 1月23日