妊活を始めた女性が、排卵日検査薬の結果に落ち込んでいます。息子がいる中での妊活で、友人の成功例にプレッシャーを感じています。家族も二人目を待ち望んでおり、気持ちが揺れ動いています。
昨日から妊活を始めました!
排卵日検査薬を1日2回使用してます。1日がとても長く感じます…。息子のお世話であっという間にすんでた1日だったのに妊活に入った途端長く感じて🙍
アプリで排卵日は23日、明日なんですが昨日タイミングをとりました。息子の時は1発だったので、妊娠してないかなー?と今からソワソワしちゃって💦友人でも3ヶ月でできた!とか8ヶ月でできた!という話を聞くんですが、よく3ヶ月や8ヶ月、もっと頑張った方もいるかと思いますが強いなぁって思います。わたしは排卵日検査薬の結果1本に、落ち込んだり舞い上がったりで1日で疲れちゃいました💦昨夜排卵日検査薬がうっすら線だったのでできる!と思ってしてみたものの、今日の夕方には目を凝らせば見えるかな?ってくらいの線になっており(ほぼ真っ白)…排卵日前ではあるんですがもうすでに排卵日おわったのかな?タイミング逃したのかな?と落胆…。1日でへこたれるわたしはだめだなぁ、と。息子が可愛すぎて毎日笑いかけてくれて…主人も二人目ほしい、と言っておりわたしの両親も義両親も二人目を心待ちにしており名前まで考えてるので頑張りたいです。妊活頑張ってるみなさん、1日でへこたれるわたしですが辛い時は気分転換でどんなことされてましたか?
- なつ(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私も2人目待ちで半年経ちました(^ ^)
生理が来てしまったときは、息子にはまだお兄ちゃんになる準備に時間がかかるんだと思ってました☺︎
準備が出来たら赤ちゃんきてくれるかなと(*^^*)
なつ
とてもいいお言葉ありがとうございます!1日で疲れちゃって一人悲しくなって息子にもイライラしちゃって…だめなお母さんです(><)
息子がまだ甘えん坊なので二人目はわたしは乗り気ではなかったんですが、みんながいろいろ言ってくれたので頑張ろうと思って!でもいざ妊活するとソワソワしちゃって💦息子にお兄ちゃんになる準備がまだ出来てなかった、って思えると心が楽になりそうです😭✨いいお言葉いただけて感謝です!!泣いちゃいました(笑)
退会ユーザー
周りは2人目は?とか好きにいってきますよね(>_<)
準備が出来たら来てくれると信じてます(*^^*)
頑張りましょうね(^ ^)♡