コメント
ちいぽん
わたしこの前の検診で5週間前から1.5プラスでしたけど何も言われませんでしたよ😂👍
大丈夫じゃないですか😊💪🏿
🐬
私は1ヶ月で2.5㌔程増えて、こんなに増えていいのは20週過ぎてからだよ!と怒られました💦
母子手帳にはカロリー制限の文字が・・・(笑)
-
ぱた*
ひぇ~💦💦
わたしの母子手帳にもカロリー制限って書かれるのか…。笑
20週過ぎたらOKなんですね😆👌❤️
いまの状況からして増えることは目に見えてるので、そこは安心な情報♥️笑
あさっての健診の心構えができました😁- 1月22日
-
🐬
病院で渡された管理表です!
これを目安に頑張ってって言われました💡💡
私の行ってるところは体重管理に厳しいと有名なところなので増えたらすぐ言われます😭笑- 1月22日
-
ぱた*
ありがとうございます!✴️
すごくすごく見やすい表で、とても参考になります♥️♥️
あれっ!?
20週の段階で、妊娠前から1キロも増えてないのが理想なんですか!?( *゚A゚)
ひ~😭💦💦- 1月22日
-
🐬
私の場合は元々が痩せ型だったのでその影響もあったみたいです!
でも今後は気をつけるよう言われまさした💦
太り過ぎると産道が狭くなるので駄目なようですね😭
急激な体重増加は高血圧にもなりやすいみたいです><- 1月22日
-
ぱた*
わたしももともと小さめやせ形なので、ここでの+2キロは本気で怖いです((( ;゚Д゚)))笑
でももう待ち合い室だし、これから診察なのでどうしようもない…😀
怖いけど行ってきまーす⭐- 1月24日
きのこ
はいはーい!同じく2kg、むしろ3kg?増えた奴がここにいまーす笑 つわり終わったばかりでの年末年始の暴飲暴食が響きました😅怒られるかな…と思いドキドキしながら健診いったけど、全然怒られず💨逆にビックリ💦確かに増えすぎだとおもうけど、どうにもこうにも減らないし、もう諦め🤚空気すっただけで太る勢いだもん💨😌産んでから頑張ればいいさ~とにかく元気に赤ちゃん産まれればそれでよし❤️
-
ぱた*
空気吸っただけで😆💣✨笑
もうまさしくそれですよね、間食もしてないしバクバク食べてないのに~(^-^;
今後気を付けようと思います😁
ありがとうございます☘️- 1月22日
ayama
一ヶ月で2キロやと指導される可能性もあるかもですねー😅
私は後期2週間で2キロとか臨月に一週間に2キロとか増えて怒られましたけど(ノ*°▽°)ノ
-
ぱた*
やはり…((( ;゚Д゚)))
1週間で2キロですか!!
わたしもこのままでは同じような増加をたどる気がしました🤣笑
なのでいまのうちに控えられるところ控えようと思います!
ありがとうございます😆✨- 1月22日
-
ayama
さすがにこれはやばいと思いながら
病院行きましたよ😅💦笑!!
なんかもう水飲むだけでも増えてたと思います😰😰- 1月22日
-
ぱた*
ホントです~!水だけでも太りますね😵💦
なんならわたしは水で満足できずに甘いもの飲んじゃうからかもしれません( 。゚Д゚。)⚡
おそろしや~(*´;ェ;`*)- 1月24日
退会ユーザー
私も怒られてましたよー😅😅
「知らないよーあとで辛くなってもー」って言われてました😂
周りにも体重増加で出産時赤ちゃんが大変なことになった友達もいるし、実際産んでからもいろいろ言い訳して、結局体重戻らなくなっちゃった友達もいたので、必死こいて食事制限してました!!
-
ぱた*
たしかに産んだ後に残るものはこの脂肪と体重ですもんね…((( ;゚Д゚)))
すごい納得です!!!(*´;ェ;`*)
やはり食事制限 大切ですね☘️
やろう!!
あしたから本気だそう!!
ありがとうございます(*^^*)🌼- 1月22日
yumi
うちの病院ではギリ怒られなかったです🤣
-
ぱた*
わたしも怒られないことを願いつつ、もう少しで呼ばれると思うので行ってきます😀
- 1月24日
ぱた*
ホントですか♥️
あぁひと安心(*^^*)💕笑
そんなにバクバク食べてないのに、リバウンド並の増え方…😵💦
心配ですがもうあと2日でどうにかなるもんじゃないですよね。笑