※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェイス
妊娠・出産

産後6ヶ月で生理再開せず、排卵検査薬を使うべきか悩んでいます。基礎体温も測っていないため、適切なタイミングが分からず無駄遣いか心配です。

2人子供いますが、3人目は早めにほしいねということで避妊はしていません。
産後の排卵検査薬いつ頃から使用しましたか?
産後6ヶ月ですがまだ生理は再開していません。夜間起きることもあるので基礎体温もまだ測ってません。
適当に使い始めるのは無駄遣いですか?

コメント

♡♡mama♡♡

おりもので判断しての排卵検査薬をしていましたがそれも生理が来てから始めました。基本生理が来てない時は 排卵していません。生理が来る前に妊娠した!ってゆーのは 始めの排卵で受精し妊娠したので生理が来る前に排卵しただけなので生理が来る前の 排卵検査薬は 微妙だと思います。

• チェイス

チェイス

コメントありがとうございます。
    やっぱり無駄遣いになりますよね。とりあえず生理くるの待ってみます。

• 1月22日
ひろ

うちも早めに欲しくて、
避妊してません。
産後9ヶ月で生理再開して、2回目は排卵が遅れて生理もずれたけど、そこからは順調に生理来てます。
おりものの状態や、生理が来るころから計算すると、おそらく排卵日だろう日は当たってるみたい。
基礎体温も、今も夜中起きるので計っておらず…。

という理由で、わたしも検査薬使わず適当なタイミングとってます…。

て、答えになってなくてごめんなさい。

• チェイス

チェイス

コメントありがとうございます。
    同じような方がいて嬉しいです。排卵検査薬を今まで使ったことないので、いつ排卵するのか知りたくて使ってみようと思ったのですがとりあえず生理くるまで待つことにします。

• 1月22日