家事・料理 ホームベーカリーでパン生地を作って、冷凍保存して食べる前に焼くだけ… 初歩的な質問ですみませんが、どなたか教えてください。 ホームベーカリーでパン生地を作って、冷凍保存して食べる前に焼くだけにしたいんですが、二次発酵?(40℃のオーブンで30分とかいてありました)までしてから冷凍保存すればいいのですか? それとも一次発酵だけして冷凍保存して、二次発酵は解凍して食べる前にするのですか? また生地だけ今から作って明日の朝焼く時は冷凍保存ではなく、冷蔵保存でいいのですか? よろしくお願いします! 最終更新:2018年1月22日 お気に入り パン 冷凍 解凍 ホームベーカリー いちご(3歳11ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳) コメント かりん 2次発酵までして、成形して冷蔵か冷凍じゃないですかね?🤔 ピザ生地くらいしか冷凍したことないですが、いつも成形までしてます! 1月22日 いちご ありがとうございます。 急いでいたので助かりました! 冷蔵保存は翌日までのがいいですかね? 1月22日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちご
ありがとうございます。
急いでいたので助かりました!
冷蔵保存は翌日までのがいいですかね?