※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの♡
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝る服装について相談です。22度の部屋で半袖ロンパース+半袖パジャマ+腹巻つきズボンで寒くないでしょうか?

北海道の方いますか?
もうだんだん寒くなり赤ちゃんの
ねる時の服装どうしてますか?
寝るまでは頭に汗びっしょりなんですが、、
半袖ロンパース+半袖パジャマ+腹巻つきズボン
なんです。
寒いですかね?部屋は22度くらいです(>_<)

コメント

Mママ☆

お盆に青森に帰省したとき寒くて寝るときは室温21~22℃でした(>_<)

同じように半袖ロンパに腹巻きつきの半袖パジャマでしたが特に風邪とかもしかなく大丈夫でしたよ(>_<)

長袖がいいか迷いましたがめっちゃ汗かいてるので(´・ω・`)
そのかわり冷えが気になるときは様子見て布団かけたりかけもので調節してました(>_<)

misaママ

北海道です(^O^)❤
うちも半袖ボディ+腹巻きズボンとか半袖ロンパース1枚とかでまだ寝かせてます!
けど朝方など寒いのでタオルケットと羽布団被せるようにし始めました!🙌

北海道ってネットやひよこクラブみたいな育児書とか見てもあまり参考にならないくらい気候違って悩みますよね😭💦

あおちゃんママ

こんばんわ〜∩^ω^∩

うちはまだ小さいので体温調節機能がまだまだかなぁってのもあり、昼間は半袖短肌着とかボディ肌着の上に長袖ロンパースで、夜は半袖の肌着+おくるみでがっちり巻いてその上からガーゼケット掛けてます。布団とかタオルケット系は蹴り飛ばしてしまうので\(^o^)/