※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやまま
子育て・グッズ

6か月の赤ちゃんについて、上下がつながったカバーオールを着せているが、腰が座ったら別々の服にしようと思っている。カバーオールが可愛いが、不便ではないか気になる。

もうすぐ6か月です。
今上下がつながってるカバーオールを着させています!
腰が座ったら上下別々の服にしようと思ってます。
腰が座ったあとも上下つながってるカバーオールを普段着で着せてる方いますか?不便じゃないですか?
別々よりカバーオールの方が赤ちゃんらしくて可愛いのでなるべく着せてたいなぁなんて思います。

コメント

afm♡

うちももうすぐ6ヶ月です🙋
もうセパレートの服も来てますがロンパースも着せてます🙌
6ヶ月になっても着せる予定です!

• あやまま

あやまま

肌着はかぶりのロンパースですかー?

• 1月23日
  • afm♡

afm♡

かぶりのもありますが、うちの子はかぶせると怒る事が多いので前開きが多いです⭐️

• 1月23日

もう1歳過ぎてますが、未だにカバーオールも着せています( ^ω^ )
今までずっとやってきていたので、不便だと私は思ったことないです( ^ω^ )

• あやまま

あやまま

そうなんですね!かぶりですか?

• 1月23日

退会ユーザー

こんばんは( ^ω^ )
    かぶりの物もありますし、前開きの物もあります( ^ω^ )

• 1月23日
kachi♡

腰が座ったからといってカバーオールが不便になると思う理由はなんでですか😧?考えたこともなかったです😹
ちなみに上下繋がってるのも別々なのもどっちも着せてますが、寝返りできるようになってからは別々の方が着せるのが簡単ですね😹

• あやまま

あやまま

ミルクをこぼす事が多いので着替える時にセパレートだと便利ですよね!

• 1月23日

着せていましたよ!
この時期じゃなきゃ着せられないと思っていたので嫌がるまで着せていました🙂

• あやまま

あやまま

ですよねー!今しか着れないので大切にしたいんですよね!

• 1月23日
はるか

もうすぐ9ヶ月ですが今でもカバーオールをパジャマとして着せてますよ。
お腹が出なく冷えないので腰座ってますが着せてます。
腰が座ったからとの理由で着せなくなるもんなのでしょうか?🤔

• あやまま

あやまま

腰が座るとかぶりが着せやすい→うちのこよくミルクこぼすから着替えが上だけで済むのは楽!って感じです!
    パジャマはロンパースいいですね!

• 1月23日
RY ♛ Mama

首が座って寝返りするようになって
外出だけはセパレートです😊

• あやまま

あやまま

それもいいですよね!

• 1月23日
㉗

両方着せますが
カバーオールの方が多いです☺
動き回るのでズボン履かせるより
ボタン止める方が楽です☺

• あやまま

あやまま

分かります!ボタンとめるのが面倒って方いますけど、私もボタン面倒じゃないです!

• 1月23日
ゆきん子

うちは、8ヶ月の男の子です。つかまり立ちしてますが、まだまだカバーオールでいくつもりです。赤ちゃんの時しか着られないですからね。赤ちゃんっぽくて可愛いので、上の子もギリギリまで着てましたよ。周りのオシャレなママさん達は、上・下の服着てる人が多いのかなぁ😊あ、洗濯物も少なくて済むし😂

• あやまま

あやまま

そうなんですよね!赤ちゃんっぽいし、今しか着れないし!
    この時期を大切にしたいです!
    周りのママはセパレート多めです!

• 1月23日
ほのぼのママ

もう9ヶ月ですがつながったカバーオール着せてます(笑)おすわりもできるので上下別れたの着せたいですが、オムツかえるの面倒そうで😭つながってるほうが楽な気がしますけど、自分だけでしょうか?

• あやまま

あやまま

ボタンがなくなるのが楽にはなりそうですよねー!

• 1月23日
hana

私もカバーオールのほうが赤ちゃんっぽくて長く着せたいなーと思ってました(´ω`)
つかまり立ちしだしてから、カバーオールだと上下で布が引っ張られるので動きにくいかな?と思いセパレートにしました(´ω`)
あと80cmだと一歳半くらいまで着られるので、80cmのサイズになるタイミングでセパレートをたくさん買うのもありだと思います(´ω`)

• あやまま

あやまま

なるほどー!!

すでに今80着てるんです😅
    70だと小さくて😱
    でも80長く着れるならカバーオールはのちにパジャマにすればいいのかなぁと思いました!

• 1月23日

1歳くらいまで着せてました😊赤ちゃんらしい物が着られる期間は短いので、出来るだけ着てもらいたくて💦
上下別だとお姉さんらしく見えますが、最初はなんか寂しいなーと思ったくらいです笑

• あやまま

あやまま

ですよねー!着せられるまで着せようと思います!

• 1月23日