子育て・グッズ 娘の足指の皮むけについて、水虫の心配もある。病院で診てもらうべきか、迷っています。 足指の間の皮むけについて質問です。 生後8ヶ月の娘の足指の間3ヶ所くらい皮むけしてます。 単に足をよく使うため力が入ってむけただけなのでしょうか? お風呂ではしっかり指の間も洗ってます。 皆さんのお子さんもむけてたりしますか? ただ心配なのが主人が水虫で、まさかこの子も!?とビクビクしてます。 病院でみてもらうべきか、気にせず放置か迷ってます。 最終更新:2018年1月22日 お気に入り 2 病院 お風呂 生後8ヶ月 主人 マチ(8歳) コメント sugarcolor うちの娘も一時期足の指の間の皮むけたことがあり 心配で皮膚科連れていきましたら水虫と言われ薬もらいました〜 心配なら受診されても良いかもしれないです☆ 1月22日 sugarcolor 写真ですとこんな感じでした。 1月22日 マチ ありがとうございます! 写真まで助かります! 赤ちゃんでもなるんですね(T_T) 病院行ってみます。 1月22日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sugarcolor
写真ですとこんな感じでした。
マチ
ありがとうございます!
写真まで助かります!
赤ちゃんでもなるんですね(T_T)
病院行ってみます。