最近子供がお昼寝を1日に1回、30分だけしかしなくなり…ヘトヘトで余裕ないです。今からずっとこうなんでしょうか…
最近子供がお昼寝を1日に1回、30分だけしかしなくなり…
ヘトヘトで余裕ないです。今からずっとこうなんでしょうか…
- ままり(7歳)
コメント
r♡
日頃どのくらい遊ばせてますか?
また夜は早く寝てくれますか?
ぴぴまる
うちの子も日によりますが、寝てくれる時はまとまって2時間ぐらいお昼寝したり
寝ない時は夜までずっと起きてます💦
お昼寝してないから夜は早く寝るだろうと思いきや、
夜も寝付きが悪く、寝たと思えば夜泣きで何度も目が覚めて😅
体力が有り余ってるのかな〜と思い
お昼いっぱい遊んで公演もいって〜としてますが
それでも寝ない時は寝ません💧
そういう時期なのかな😅
-
ままり
寝てくれる時は寝てくれるんですね💦
うちは逆に昼寝なくなった分、夜中1回も起きなくなりありがたいんですが、昼がなーんにもやる事できません…
そう言う時期ですかね。キツイですよね🤣- 1月22日
ny
うちもです!ぴったり30分を2回ほど。逆に必ず30分だとわかるのでその間にやることやってしまいます...
-
ままり
2回あるの羨ましいです😭
キツイですよね💦- 1月22日
smz
昼の時間帯に部屋を暗くして寝せてみたらどうでしょうか?
ただ今夜によく寝てくれるなら、昼寝が長くなると夜泣きしたりするかもしれないから難しいですよね😭
-
ままり
昼、暗くしてますー💦
ありがとうございます😊- 1月22日
m310
すごい体力😂
ショートスリーパータイプかな😱?
その頃は朝寝と夕寝をまだしてたかな?💦
1歳超えてよーやくお昼寝が午後の一回にまとまりうちの子は昼寝は2〜3時間です💤
朝は支援センターか、外などでたっぷり遊び、お昼ご飯→お昼寝のルーティーンにしてます☺️
たっぷり寝てほしいものですよね😱
-
ままり
ありがとうございます😊
下の方への内容で返信してしまったため削除させて頂きました💦失礼いたしました💦
前は2、3時間寝ていたんですが、ハイハイをやめて歩き始めてから異様に寝なくなりました…
やっぱり朝出かけて遊ばせないと、体力が余りまくってるんですかね。
寒くて車がないので、なかなか出られず😭
はい、、体力的にも精神的にも限界を迎え始めてます😱- 1月22日
せんつま
うちは、私がお腹がおっきかったので、朝寝はドライブで促してました😊
(いったん外に出るので)モコモコの上着?コート?着ぐるみみたいになるやつ?着せて、靴下履かせてチャイルドシートに乗せてました。
10分で寝始め、+10分でレム睡眠になったとこで家に戻って来て、抱っこして部屋まで連れて行き、そのまま寝かせ、布団をかけて寝てました。
ドライブにする前はなんとかおんぶで寝付かせてたんですが、30分で起きてました💦
が、ドライブにしてからは1時間半〜2時間くらい寝てくれる時が多いです。
結論、上着を着たまま寝せてて、あったかいからよく寝てくれるのかなー?
と思いました😊
長くなってすみません💦
-
ままり
ありがとうございます😊
車があれば確かに車で寝かしつけできそうです!💦
うち平日は旦那が車を使ってるためないんですー😥- 1月22日
-
せんつま
あ、違うんです💦
昼寝するときあったかくしてあげたらもうちょっと長く寝るのかなー?
って意味でした💦
すみません💦うまく伝えられなくて💦- 1月22日
ままり
日中はずっと遊んでます、、
支援センターなどではなく自宅室内ですが、何かとひとりで動き回ってます。
ハイハイをやめて歩き始めた頃くらいから、少し寝たらすぐ復活します…
夜は19:30〜20時には寝ます。