コメント
ゆうさん
うちも固形に慣れるの苦労しました😭
例えば3品全部固形にしてしまうと食べるのが嫌になってしまうので1品だけ固形にして練習してました!
あんまり細かいのだと飲める!と思って飲んじゃうので、割と大きめの方がかまないとダメだ!と気づくときが来るので5ミリ角くらいがいいと思います!
あとはバナナで練習しました!
s
うちも以前はよくえずいてました。ここで聞いたところ、逆に小さく切りすぎてもダメらしいです!小さすぎるとかまず飲んじゃうみたいで。スティック野菜などだとうちは噛んで食べてくれました!今はだんだん噛むのに慣れえずくこともなくなりました。
-
にーん
アドバイスありがとうございます😊
教えて頂いて、スティック野菜やってみたのですが、見事に手でぐちゃぐちゃにして一度も口に運びませんでした😳
気長に練習してみます(^ ^)- 1月25日
はな
お豆腐の角切りで練習するのはどうでしょう(°▽°)??お野菜より飲み込みやすいかもです!
-
にーん
アドバイスありがとうございます😊
お豆腐も細かくしてしまってたので、少し大きめで練習してみます(^ ^)- 1月25日
にーん
なるほど🤔アドバイスありがとうございます!半端な大きさだと飲んでしまうのですね。少し大きさ変えてみます(^ ^)
今日バナナもかったのでバナナでも練習してみます!