お金・保険 第一生命の保険からの支払いを下げつつ、死亡時の受け取り金額を2500万円にしたいです。新しい生命保険をおすすめしてください。 おすすめの生命保険ありますか? 現在第一生命の保険で1万円払っています。 掛け捨てで、死亡時は3500万おりるものです。 死亡時におりる金額は2500万ほどでいいので、月々の支払いを下げたいです。 最終更新:2018年1月22日 お気に入り 生命保険 おすすめ 食パン(6歳, 9歳) コメント 恋子 旦那様のものですか? 10年の定期とかですか? 1月22日 食パン 旦那のものです! 10年の定期というのは、どういったものですか? お恥ずかしい話なんですが、今の保険も旦那の親戚の付き合いで「これがいいよ」といわれ入ったものなので保険の種類もよく理解していません…。 1月22日 恋子 保険には定期保険と終身保険があります。 定期保険はある期間だけ保障。 終身保険は生涯保障。 1月22日 :) 私もいま検討中ですが、掛け捨てでいいのなら、収入保障保険というものがありますよ!良かったら調べてみてください✨ 1月22日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
食パン
旦那のものです!
10年の定期というのは、どういったものですか?
お恥ずかしい話なんですが、今の保険も旦那の親戚の付き合いで「これがいいよ」といわれ入ったものなので保険の種類もよく理解していません…。
恋子
保険には定期保険と終身保険があります。
定期保険はある期間だけ保障。
終身保険は生涯保障。