新生児の肌着からの移行時期や次に買う服、取っておくべきかどうかについて相談です。
みなさんいつごろから新生児の肌着から別のものにしましたか??
今まだ新生児の肌着で、紐なので調整できるしと着せているのですが、結構パツパツになってきました!
次に買うのも短肌着ですか?別の形でしたか?
何サイズ買いましたか?
何枚くらい買いましたか??
それともうひとつ..
生まれる前、旦那が2枚ロンパースを間違えて買ってきました。
時期が冬で着せる時がなくサイズアウトしてしまいそうなのですが、みなさんなら次の子のために着せずに取っておきますか?着れる季節になったらサイズアウトして着せられないと思うのですが..どうしますか?
2点、お願いします!
- ヒスイ(1歳3ヶ月, 3歳1ヶ月, 7歳)
コメント
もも
うちは、新生児からの紐の肌着は3ヶ月頃に洗い過ぎてるのかヨレヨレで
みっともない感じになったので😅
その頃にボタンの肌着に変えました♡
ボディ肌着を買いました\( ¨̮ )/
60-70ってサイズだったと思います。
おしっこや💩漏れも時々あって、8枚位はありました!
サイズアウトしてしまうなら、無理に着ぜずに取っておくと思います(∗ˊ꒵ˋ∗)
リラックマーくん
うちは4ヶ月くらいから短肌着などは卒業してユニクロで買ったボディタイプの肌着着せてました🤗
サイズは60でした♪
枚数は忘れました💦
間違えて?買ったものは私ならとりあえず着せちゃいます😂
-
ヒスイ
ユニクロのボディ肌着!
ありがとうございます🌟
60サイズ、いつごろまで着せられましたか?
買った時ぴったりサイズでしたか??
半袖で足丸出しのロンパースなのですが、今の時期どうに着せてあげますか?😢- 1月22日
-
リラックマーくん
半袖ですか💦
それなら着せないです^^;
60のは長袖だったので折り曲げて着せましたが5ヶ月くらいから半袖着せ始めたのでほとんど着せずじまいでした😂
私がダンボが好きで着せてみたくて買ったので自己満足ですね😀- 1月22日
-
ヒスイ
やっぱり着せないですか💦
そうなんですね!
サイズだけでなく時期でも服違いますもんね💦
ダンボ💓私も好きです!いいですね〜🌟- 1月22日
すー
2ヶ月後半から長袖の前びらきのロンパースにしてます♬
うちは、60を2枚と70を4枚買いました(•◡•〟)身長60センチくらいで、60も70もまだ着れます*\(๑• ₃ •๑)*
ロンパースは今は着れない感じですか?だったら、新品のままとっときます♬
-
ヒスイ
前開きのロンパースですね!
ふたつのサイズを買ったんですね🌟
ありがとうございます!
半袖で足丸出しのロンパースなので、流石に寒すぎるかなって感じです💦肌着ではなく洋服なので💦- 1月22日
-
すー
真夏用のようですねー(^◇^;)
次の子にとっとくか、しばらく予定ないならその頃に産まれる子に譲ったりもありかなと思います♬
今は前開きですが、首も座ったし、ボタンめんどいので、次買うのからはかぶるタイプのにしようと思ってます*\(๑• ₃ •๑)*- 1月22日
-
ヒスイ
そうなんですよ〜😢
買ったのが妊娠中でぎりぎり夏だったので夏物ばっかり売ってたので気が付かなかったみたいで😢
いちおう数年のうちに2人目考えているしせっかくだから取っておこうと思います!
かぶるタイプもあるんですね!
かぶるタイプは着せるの難しくないですか?💦- 1月22日
-
すー
首がグラつくうちは不安ですが、慣れたら簡単だし楽です♬
うちも夏セールで間違って半袖の前開きのロンパース買っちゃってて、60だったので結局着れずじまいのあります(笑)- 1月22日
-
ヒスイ
首は座ったのでぐらつきはしないです!ぐらつかなければ楽なんですね🌟
やっぱりそういうのありますよね😂- 1月22日
a-chan
私のとこは3,4ヶ月くらいからボディスーツに以降しましたよ😃
ボディスーツ+ズボンてな感じです(*´-`)💡
長く着ようとしたら80でピッタリ着せたいなら60~70ですかね。
汚れたり洗濯しても乾かなかったりを考えたら最低6枚はあったほうが良いです⭐
間違えて買った物は次の子を予定しているのなら使わず残しときます👶
-
ヒスイ
ボディスーツとズボンですか!
上はボディスーツだけなんですか??
80サイズは結構着れますか?
6枚以上ですね!ありがとうございます🌟
予定しているので残しておこうと思います!- 1月22日
-
a-chan
肌着のボディスーツ?にズボン+Tシャツを着せてアウター着てます。
そしたらセパレートの服を着てもお腹が見えたりしないので😃
80だと今は袖を折ったりしな駄目やけど1才くらいまでいけますよ💡
60~70はすぐサイズアウトしちゃうので長く着れる80を着用さしてます🙋- 1月22日
-
ヒスイ
なるほどです!
Tシャツとかって、腰座ってなくても上手に着せられますか?なんか座っててくれないと難しいイメージで..😅
そうなんですね!私も買うなら80買おうと思います🌟- 1月22日
-
a-chan
腰が座るまでちょっと面倒臭いですけど慣れたら普通にできますよ🙋
あとズボンは80だと足の長さが長すぎる場合があるので注意を💦- 1月22日
-
ヒスイ
そうなんですね!
練習しようと思います!
確かにそうですね💦気をつけます!- 1月22日
僕、たぶんドラえもん
うちは4ヶ月まで半袖肌着だけ使ってそれからは長袖ロンパースにしました(^ ^)
サイズは80で3枚セットの買いました😁
-
ヒスイ
そうなんですね!ありがとうございます🌟
今も80サイズ着れますか?- 1月22日
-
僕、たぶんドラえもん
娘は体重8700gの身長67㌢の体が大きいので今80で丁度ぐらいですね!(^ ^)
体重がまだ1日26g以上に増えてるんですぐ着れなくなりそうです😅笑- 1月22日
-
ヒスイ
そうなんですね!
すぐ着れなくなるとなんだかもったいないですよね😅- 1月22日
sooooooo
まだ新生児のコンビ肌着着てます❤️
紐が結べなくなったら買い直そうかなと思ってます❤️
体重が6500㌘で新生児の短肌着では短くなってコンビ肌着か長肌着がいいのかなと思ってます❤️
-
ヒスイ
コンビ肌着なんですね!
そとがわにきせる洋服がファスナーで中もボタンなのがめんどくさくて短肌着にしちゃってます😂
もう7㌔近いのでどうしようか考え中です!笑- 1月22日
ヒスイ
そうなんですね!
まだ全然ピンピンで着せるのは次の子生まれても着せられるんじゃないかって思うくらい綺麗なんですが😂やっぱりサイズが😂
ボタンなんですね!
ボディ肌着っていうんですね!
60-70サイズは、今も着せていますか??
買った時ぴったりサイズでしたか?
8枚ですね!ありがとうございます🌟
もも
買ったときはブッカブカでした😃
60-70のボディ肌着の頃はまだ9月で暑かったのでタンクとか半袖でした!
今はもう全然着れないですよー笑
冬だしサイズ90です😂
おでぶちゃんなので🤭💧
ヒスイ
そうなんですね!
ボディ肌着は夏とか暑い時期に着るものですか?
着れないんですね!
90ですか!やっぱりどんどんサイズアウトしちゃうんですね〜💦
もも
ボディ肌着は夏用、冬用ありますよ!
洋服の形の名称?なのかな?
ヒスイ
そうなんですね!なんにも知らなくて💦
詳しく教えていただきありがとうございます!
もも
夏はこんな感じで、半袖やタンク着せてました!
ほんとに暑い日はこれ一枚でした♡
もも
何度もごめんなさい🙏
冬はこんな感じです。
起毛とかモコモコタイプもありますよ💖オムツ替えもらくです♡
ヒスイ
写真までありがとうございます!参考になります🌟💓
これから買うとなるとどっち買おうか迷います..😂
でもよく考えたら今も肌着は夏用なんですよね😂😂なら長く着れそうな夏用でいいですかね?😂
もも
今、夏用なんですかーΣ(°°ll )
寒くないですか??
ヒスイ
外側の洋服?を冬のモコモコのにしていて寒くはないと思うんですが..😂
体温測っても37℃くらいを維持しているから大丈夫かなと思ったのですが、やっぱりまずいですかね?💦
もも
そうなんですね\( ¨̮ )/
それなら夏用でもいいのかな?
私は心配性なのかな?笑
夏は夏用、秋は薄手の長袖、冬はちょっと厚手って感じでその都度買ってました💖
値段も安いやつです笑
ヒスイ
私は上のお洋服で調節してました😅
大人は時期によって下着変えるとかしないしなっていう勝手な判断です😅
ちゃんと変えててすごいなって思います😭
あんまり頻繁に服買うと旦那がいい顔しなくって..😅💦
もも
逆だー😂
うちは旦那のがうるさくて
オムツ替えたりすると、
今日寒いからこの肌着じゃ寒いでしょとか、色々言ってきます😑
なので、多めに買ってます♡
安いものだし、子供のためならと思って(∗ˊ꒵ˋ∗)
ヒスイ
えー優しい旦那さん😭💓
安くて暖かいのを探したのですがそれでも結構渋られて..😭😭
もう自腹でもいいやと思いながら無理矢理買うとか結構あります😭
羨ましいですー😭お金ないから仕方ないんですけどね..😢😢
もも
私もですよー!自腹してます😢
うるさく言うならお金ください💰って感じです。4ヶ月の頃、風邪引かせちゃって😭そこなら、結構心配性になっちゃいました😭
ヒスイ
やっぱりしますよね😭
ほんとですよね😭お金くださいですよね😣
うちの子は3ヶ月になったばかりの時旦那に風邪うつされました..😢
マスクしてとか薬飲んでって言ったのに聞かなくて案の定みんなにうつしてまわって..軽く済んだので良かったですがまじぶちギレです😠
もも
そりゃムカつきます💢マスクしないとかありえませんよね😑でもそれからは旦那さんも気をつけるんじゃないかなー?😊
小さい子の風邪は見てて可哀想になっちゃいますよね😭
ヒスイ
きをつけてほしいです😠治るかなー😭
ほんと可哀想ですよね 😭くしゃみいっぱいして鼻水ズルズルで😭😭
代わってあげられるなら代わりたいです😭