※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
その他の疑問

除霊や、因縁切りって神社でしてもらえるのでしょうか?それとも霊媒師さ…

除霊や、因縁切りって神社でしてもらえるのでしょうか?
それとも霊媒師さんに頼んだ方がいいですか?

ずっと信じてなかったのですが、何年も上手くいかないことがあり何人にも同じようなこと言われて自分もそんな気がしてたので1度お祓いしてもらおうかと思ってまして。

同じようにお祓いとかされたことある方いますか?

コメント

kakka888

霊媒師さんは怪しい人もいるのでお寺や神社で厄祓いをお願いすると良いかと思いますよ😊
あとは東京ですがうちの近くに縁切り榎というところがあるのですがよく参拝に来る方を見ますよ😊

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

ありがとうございます!
    神社でも除霊してくれるんですかね?
    厄払いも除霊と同じなんでしょうか😅?

• 1月22日
  • kakka888

kakka888

除霊というかお祓いしてくれると思います。
    霊媒師さんでもご自身が会ってみてお話しして任せても良いなって思ったらお値段と相談して頼んでも良いと思いますよ😊
    やっぱりパワーが強い人って会っただけで感じることありますよ😊
    そういうのを感じられなければやってもらってももしかしたら微妙かなー

• 1月22日
ノンノン

除霊してもらったことあります☺️
でも知り合いを通じて…といった形です。

その方はいちげんさん御断りな方で、個人でやってらっしゃる方でした*
効果は…あったようななかったような😁💦

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

そうなんですね。
    私も知り合いの人がすごい除霊師さん紹介してくれてその知り合いも除霊されて体験談教えてくれたので、その方にお願いしようかなとも思ってます。

効果などよくわからないですよね。

• 1月22日
  • ノンノン

ノンノン

ただ、気持ちの問題なのか…家(家も祓ってもらいました)が明るくなった気もしましたし、前は色々なところが気になったりしたのですが…そういうのもなくなりました😂

あと、私が住んでいる地域は霊力?が強いらしく…除霊師さんがナビに従って向かおうとしてくれても、違う方向に導かれるという…本当にそういうのあるのかなーとびっくり体験でした😁💦

• 1月22日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

えー!
    すごいですね!
    そんなことあるんですね💦

気持ちが少しでも晴れるならしてみようと思います。
    とりあえず視てくれるだけでもしてくれるようなので。

除霊はどこでしたんですか?
    家とかお寺とか?

• 1月22日
  • ノンノン

ノンノン

家に来てやってもらいました☺️
    以前主人だけみてもらったのですが、家もやった方がいいとのことで…出張で来てもらいました*

私もやっていただいのですが…その除霊師さんにアドバイスをいただき妊娠のコントロール?もしていただきました…💦

• 1月22日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

除霊してもらったきっかけは何があったのでしょうか?良かったらお聞きしたいです。
    実は私も子宝のことで悩んでるのもあって、色々言われてます💧
    妊娠のコントロールなんかもあるんですね☺️

• 1月22日
  • ノンノン

ノンノン

主人が心身共に持病があり、なかなか改善せず、仕事も思うようにできなくなってしまったことが、除霊をうけるきっかけです。
    その際に、主人だけではなく、むしろ奥さんも見た方がいいとのことで私も除霊することとなりました。

除霊師さんいわく、妊娠中~出産後は霊力がいい意味でも悪い意味でも高まってしまうらしいです。
    私はその時出産後何ヵ月かした頃でしたので😫

妊娠のコントロールなのかどうかはわからないのですが…妊娠しやすい場所にあるけど、妊娠は希望してる?と聞かれ、私はその時出産して間もなかったので、今は希望してません。と伝えたところ…じゃあ位置をずらすね。と変えてくれました(^^)
    なので、もし妊娠ご希望でしたら…その逆もできるのかも?と思いました🤗

• 1月22日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

そうなんですね☺️
    旦那様は良くなっていきましたか?
    除霊とか男性は気にしなかったり信用しない方が多いですが、ノンノンさんの旦那さんはご理解あっあのですね。

妊娠中とか、霊力高まるんですね😳
    妊娠の時期ずらすとかすごい技ですね😆💦

• 1月22日
  • ノンノン

ノンノン

主人はその後職場の環境等を変えたのも相まってか…今では普通に働いて前より明るくなってます😁
    もともと波がある人なので…なにがきっかけかはわからないですが☺️
    ちなみに主人は(主人いわくですが笑)霊感強いらしく前は普通に見えちゃう人なので、そういうのを信じるタイプなんだと思います笑

すごいですよね!
    私も思わず、え!?ってなりました笑
    お腹の辺りをグーッと下げてました😂
    いまいち信じていませんが←
    除霊していただいている間は、何故か体が引っ張られるし、ゆらゆらするし…不思議でした😂

• 1月22日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

えーー!
    ほんとすごいです!
    力のある本当に素晴らしい除霊師さんだったのですね。

そんな方に出会いたいです!

旦那さんも調子が良くなって良かったですね!

私の知り合いも除霊中は、体の周りがビリビリしたりパチパチした音が聞こえて怖かったと言ってました😅

ノンノンさん、情報ありがとうございます!

• 1月22日
  • ノンノン

ノンノン

グットアンサーありがとうございます🤗!

知り合いの方の除霊師さんの方もすごいですね!
    そんな経験なかなかできなさそうです!
    ちわわんさんも素敵な方と出会えて、いい方向にまた向かっていけますように…

いえ、微力ですがお力になれて良かったです😊

• 1月22日
なんてこった。

離婚したときに、厄払い行ってきました笑っ。

効果あった?!ような気持ちと、自分もすっきり、した気持ちになりました。

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

そうなんですね!

その時に厄払いの理由とか伝えましたか?
    おいくら払いましたか?

• 1月22日
  • なんてこった。

なんてこった。

神社での厄払いなので、厄年かな?とか思われてるくらいなので(o^^o)
    理由を伝えることもないです。大丈夫。

3000〜5000円が相場だと思うんですが。

護摩焚きっていうので、お経?をとなえながら、厄払いしてくれるんですよね。
    時間とかもあるので、電話で、厄払いは何時ですか?料金教えてくださいとかでも、へんな感じなく、教えてくれますよ(o^^o)

• 1月22日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

そうなんですね。
    厄払い検討してみます。

神社調べてみようと思います。

• 1月22日