※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

明日の大雪のため、息子との移動方法に悩んでいます。車なしで駅までの移動を考えていますが、抱っこ紐でタクシーがいいでしょうか?

明日のお出掛けの移動方法についての相談です。

東京在住です。大雪の予報なので今日は家で過ごしますが、明日どうしても息子を連れて出掛けなくてはいけません😭
路面凍結の可能性大ということで目的地までの移動方法に悩んでいます💦

車なし。駅まではやや急な坂を登らなければいけないので、抱っこ紐でタクシーがいいかなと思っているんですが、どう思われますか?

コメント

きのこいぬ♡

足元が悪い中抱っこで歩いてて転んだりしたら怖いので、私も無理せずタクシー呼ぶと思います💦

• ひよこ

ひよこ

ですよね!ありがとうございます!

• 1月22日

都内です。抱っこ紐タクシーです!

• ひよこ

ひよこ

都内の方!ありがとうございます!不慣れなので不安です😭

• 1月22日
あやこんぶ

雪の積もり具合にもよりますが、私なら家からタクシーで出かけると思います!
もしかしたら当日タクシーがつかまらないかもしれないので、事前に予約するのが確実だと思います(^ ^)b
お気を付けてお出かけくださいね(^ ^)

• ひよこ

ひよこ

なるほど!朝イチで積もり具合確認してみます!ありがとうございます‼︎

• 1月22日
さき

抱っこ紐とタクシーですね!
ただホントに大雪になった場合タクシーもかなり減ると思います!うちの旦那がタクシードライバーなのですが、運転手が出勤できない事も結構あって💦雪の日は出勤人数が少ないです!会社によっては予約も受け付けないと思うので、早めに電話しておいたほうが良いかもです!

• さき

さき

ちなみに私も東京です!

• 1月22日
  • ひよこ

ひよこ

そうなんですね!正直ドライバーさんの事は盲点でした!スミマセン💦教えて頂きありがとうございます!ご主人様もお気をつけてお仕事頑張って下さい!

• 1月22日