ヒスイ
1ヶ月で200は多いのかなって思います💦
1日トータル何ccですか?
1000cc超えると良くないらしいです💦
mamari
ミルクは栄養過多になりやすいので、ミルクの缶に書いている量を飲ませてあげた方がいいですよ❗️
ひなママ
うちの子も出生体重4000あり、ミルクすごい飲みました。
最初母乳だったのですが、足りずミルク足してました。
1ヶ月半で母乳+ミルク140飲んでまました。助産師さんに飲ませすぎだなぁって言われましたが足りず息子は泣くので飲ませてましたよ!笑
ヒスイ
1ヶ月で200は多いのかなって思います💦
1日トータル何ccですか?
1000cc超えると良くないらしいです💦
mamari
ミルクは栄養過多になりやすいので、ミルクの缶に書いている量を飲ませてあげた方がいいですよ❗️
ひなママ
うちの子も出生体重4000あり、ミルクすごい飲みました。
最初母乳だったのですが、足りずミルク足してました。
1ヶ月半で母乳+ミルク140飲んでまました。助産師さんに飲ませすぎだなぁって言われましたが足りず息子は泣くので飲ませてましたよ!笑
「ミルク」に関する質問
直母せずに搾乳とミルクで育ててる方居ますか…? 何度かNICUで直母練習してたんですが 上手に吸ってくれてるなと思ってたのに 全く体重が増えてなくてショックでした🥲 搾乳したら出てるので出ないわけではないんです… …
寝返り始まったらめっちゃ吐きません??? もうすぐ5ヶ月。そろそろ寝返りが始まり すぐにゴロンとうつ伏せになります。 ミルクを飲んだ後でも構わず転がるので 腹圧がかかるのかよく吐きます。 うちの子が吐きぐせがあ…
2400g超えたら退院って言われて、昨日1日で40g体重増えて「あと16gだから明日退院出来るよ」って言われてたのに、今日2400gは超えたけどミルクの飲みが悪いからミルク飲めるようになるまで様子見で入院延期と言われました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント