退会ユーザー
使ってます!
大きいので、場所の確保は必要です。
使う時だけ出すという方法も有りと思いますが、常時使える場所にないと使えない気がして、我が家はキッチンに常に出しています。
調理時間自体は確かに短いのですが、予熱時間があるので、実際には調理時間+αという事になりますが、やはり美味しく出来ます✨
野菜スープはお鍋で作るよりも野菜が美味しいし、煮込み系の料理は圧力鍋として優秀な出来だし、クックフォーミーにしてから蒸し野菜料理なども増えました(美味しいから子供たちから野菜のリクエストが増えました)。
鍋で作りつつ、クックフォーミーでメインを作るみたいな感じだったり…
お味噌汁とかはクックフォーミーじゃなくても良いのですが、クックフォーミーだと具材がふっくらしてる感じで、丁寧な味のような気がしています!
あ、角煮とかは絶対間違いなしです(笑)
コメント