※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが一日中泣いている原因がわからず困っています。同じ経験の先輩ママさんから対策を教えてほしいです。

お久しぶりです!

そろそろ5ヶ月になります!
寝返りもできるようになり成長を感じる毎日です!

でも!?
最近、一日中泣いてます。
何が原因なのかわからずどーにもなりません。

そーいう体験した先輩ママさん!
なんか、対策とかありましたか?
教えてください!

コメント

RIKU‪‪☺︎‬

うちの子もありました😅
特になにするでもなく放っておきました…(笑)

• なぎ

なぎ

泣き声で少しイライラしてしまうため泣き止ませたいんですよー。

• 1月21日
  • RIKU‪‪☺︎‬

RIKU‪‪☺︎‬

なにしても泣き止まない時はそれしか方法がなかったです😄
    1人目の時はさほどイライラしなかったので放っておきました😅2人目は私が何してもダメなのに上の子が構うと泣き止むので、任せてました(笑)

• 1月21日
  • なぎ

なぎ

上の子がいるといいですね😭

• 1月21日
  • RIKU‪‪☺︎‬

RIKU‪‪☺︎‬

なにか通じるものがあるんでしょうね😄笑
    お母さんがイライラすると赤ちゃんにも伝わるみたいなので、頑張ってイライラおさえてください😨✨

• 1月21日
  • なぎ

なぎ

頑張ります😭

• 1月22日
CCC

うちの子供はグズっても膝の上に乗っけて立たせたら秒で笑顔になります(笑)

あとはぎゅっと抱きしめながら、どうしたのー??ママここにいるよー☺️って優しく話しかけるとか

寝ぐずりするようになったので抱っこでユラユラですかね🤔

• なぎ

なぎ

もー何やってもそり返るんですよ笑

• 1月21日
  • CCC

CCC

あまりにも反り返られると少々しんどくなりますよね…😭😭

反り返られても動じずに授乳し続けたり抱っことんとんし続けます(笑)
    自分に余裕がなくなってきたら「ママもう知らないっ!😤」とか言って一旦トイレ行って用を足して気持ちを落ち着けてから再度チャレンジしてます(笑)

なんのアドバイスにもならなくてごめんなさい…(´;ω;`)

• 1月21日
  • なぎ

なぎ

トイレに行って落ち着いてもう一回チャレンジすることやってみます!

• 1月21日