戸建てを購入した際に、こうすれば良かった!と思った点なんどありました…
戸建てを購入した際に、こうすれば良かった!と思った点なんどありましたか?
何でもいいので教えて欲しいです‼
- みーこ(6歳, 9歳)
コメント

hyphen
注文住宅ですが、もっと収納スペース作ればよかったと思います😢
あとリビングもう少し広かったらなーと思います笑

退会ユーザー
建売を買いました!
車が1台しかないので、1台分のスペースだけある所にしましたが…。
将来みんなのチャリを置いたら余裕がない!と、入居してから気付きました^^;
ずっと軽に乗る予定なのでまだ良いのですが、歩くスペースが残るか不安です(笑)
-
みーこ
なるほどです!
そこまでのスペース考えてなかったです‼
参考にさせて頂きます✨
ありがとうございます😳- 1月21日

ママンミール
戸建てじゃないのですが、収納スペース(納戸)にコンセント付ければよかった!と後悔。
うちはですが、掃除機が充電タイプというのと、電動自転車のバッテリーとか
何かと必要かなと思いました!
-
みーこ
確かに!コンセントあるといいですね✨
参考にさせて頂きます!
ありがとうございます😳- 1月21日

リエ
リビングから廊下を通らず、洗面所(脱衣室)やお風呂場に行けるようにすれば良かったです。
リビングのドア開けて、廊下に出て、洗面所のドア開けて、になるので面倒&浴後に洗面所で服を着せたりしない場合は寒い廊下を一度通らないといけないからです。あと、洗い物(服とか)が出た時に一々ドア開け閉めしたりするのが大変(娘は大丈夫ですが、後追いがある場合)です。

れいな
戸建てを購入しました!
玄関がもっと広ければベビーカー置くのもゆとりがあってよかったかなーと思います!
あとは玄関前が階段なので変更できるならしたかったのと、ベランダにサンルーフを付けるかサンルームが欲しかったこと、駐車場に屋根?が欲しいです😅
みーこ
なるほど!収納スペースは多いにこうした事無さそうですね!!
参考にさせて頂きます!
ありがとうございます✨