※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もじゃ子
妊娠・出産

妊娠中の便秘に悩んでいたが、干し芋を食べると毎日スムーズになった。他にオススメはあるか?

妊娠中してから、朝にりんご皮付き&プレーンヨーグルトにオリゴ糖で便秘知らずでやってきました。

後期になり2日に1度コロコロしたのが出るくらいになったのですが、干し芋をバクバク食べるようになったら毎日便が出るようになりました!!

みなさんは「便秘にはコレ!」ってものありますか?
干し芋ばかりも飽きるので、オススメあれば教えてください♡

コメント

ちゃみ

ごぼうサラダ
きんぴらごぼう
最近ではヨーグルト+牛乳+オリーブオイルにたまにバナナ🍌をミキサーにかけて飲むようにしてたら出るようになりました♡

• もじゃ子

もじゃ子

ごぼう!昨日は豚汁でごぼうも食べたせいか今日ものすごくスッキリしました😂
    オリーブオイル!油分も必要ですよね♡参考にさせてもらいます!

• 1月21日
  • ちゃみ

ちゃみ

ごぼうのききめありますよね 笑
    (れんこんなどの根菜類)
    オリーブオイル最初は抵抗感ありましたがヨーグルトとかと混ぜてるので違和感なかったです♡(レモン🍋も少し入れて飲むのも美味しいです)

• 1月21日
なおみ

最高14日の常に便秘で救急にも何度か運ばれた私がオススメするのはプルーンです!
色々ためしましたが、プルーンが一番出ました🤣笑
後は白米をお粥に変えてました!
便が柔らかくなるみたいです🙂

• もじゃ子

もじゃ子

14日!!!上級者ですね!!😭

プルーン!買ったことないですが、スーパーにあるんですかね?
    すごい説得力あるコメントありがとうございます♡

• 1月21日
  • なおみ

なおみ

スーパーに売ってます🙂
    安いものなら200円代からあります!
    私はプルーンが嫌いなのでヨーグルトと一緒に流し込んでました😀

• 1月21日