コメント
とん
10ヵ月の時に夜間断乳しました。
2時間ギャン泣き。
夫は別室でした。やめることを伝えていたので見に来たりはしませんでしたが私ならいない時にしますね。
泣かれて寝れないと仕事に影響がありそうなので。
やると決めたらお母さんが泣きに負けず頑張るしかないので。
まりっぺ
添い乳楽チンでついついしちゃいますよね😊
私は旦那と喧嘩して家に帰って来なかった時にふと、チャンスじゃん!と思って始めました!!笑
ものすごく協力的な旦那さんならいた方が良いけどそうじゃないならいない時の方が楽にできると思いますよ💡
ママは強い意志を持って断乳に望んでも横から口出しされたら物凄く腹立つし、赤ちゃんもきっと尋常じゃないくらい泣くのでいない時の方が気持ち的に楽です😊
-
たお
そうなんです😭添い乳に慣れてしまってめっちゃ起きます💦
やっぱ泣き方激しいんですね💦今から怖いです😵旦那は言えば協力してくれると思いますが、いない方が楽なような気持ちになってきました!1人で頑張ってみようと思います!
ありがとうございました😊- 1月21日
あーか
いなくてよかったです(・ω・)/
旦那に変わると逆効果でした笑
-
たお
いない方が楽なんですね!笑
うちも今でさえ眠くなったときの抱っこは私じゃないとダメなので😭1人で頑張ってみようと思います!ありがとうございました😊- 1月21日
退会ユーザー
上の子10ヵ月で夜間断乳
しました!
出張とかない旦那なので
普通に家にいましたが最初から
手伝って貰う気無かったので
いてもいなくても関係
なかったです😅
うちの旦那は子どもの泣き声で
起きること無かったので気にせず
出来ました!
旦那さんにどこまで協力して
貰うかによると思います☺️
うちの子は泣いても抱っこで
寝てくれたのでまだ楽だったと
思います!
3日で朝まで寝るようになりました!
私も今度は下の子の夜間断乳が
待ってるので一緒に頑張りましょ〜、
-
たお
うちも子どもの泣き声では起きない旦那なので、叩き起こすこと考えてましたが、1人でやった方が色々楽かもと思い始めました!
泣いても抱っこで寝てくれたなんて羨ましいです😭うちはもともと寝ない子なので3日以上覚悟します!!笑
おとみさん、頑張りましょう!ありがとうございます😊- 1月21日
たお
やはり旦那さんは寝かせてあげた方いいですよね。私はまだ仕事してないので、1人で頑張ってみようかなと思いました!ありがとうございます😊