※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
典子ママ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんがまだ寝返りできないことで心配しています。どうしたらいいかわからないそうです。

身体が重たいせいなのかわからないですけど、まだ今日で6ヶ月になったのですが寝返りをまだしてません(>人<;)心配で仕方がありません(>人<;)どうしたらいいのかわかりません

コメント

ママリ

うちももうすぐ7ヶ月になるんですけど、寝返りがまだです😅
大きい子だと遅いかもって保健師さんが言ってました!
でも、心配することないって言われました。
そして、昨日寝返り飛ばしてお座りができるようになりました!
その子それぞれのペースがあるんで大丈夫ですよ😄

• 典子ママ

典子ママ

ありがとうございます😊寝返り遅い子で7ヶ月ぐらいなんですね?抱っこした時にすぐ足を突っ張る事が多いです。

• 1月21日
ママリ

6ヶ月になって間もないですが、まだ寝返りをしません。
体重は6㎏弱と軽いですが、まだみたいです←
目を離せないよりは楽かな?と思っています(笑)
ちなみに姉は大きめだったようですが、寝返りができないまま次のステップに進んだと母から聞きました!

• 典子ママ

典子ママ

6ヶ月で7kgぐらいです。ありがとうございます😊みんな色々なのですね

• 1月21日
あさひ

あと一週間でうちも6ヶ月なのですが、泣いたりするとのけぞったりいい線いくんですが、
普段全然やる気がなくする気配がないです😂😂😂

• 典子ママ

典子ママ

泣いたりしたら、家事がなかなか進まないし抱っこ紐しても泣く事あるしなかなかです

• 1月21日
ともち

うちの子寝返りできたの7ヶ月になる少し前でした!できないと心配になる気持ちすごくわかります。でもそれぞれペースがあるので心配いらないですよ☺

• 典子ママ

典子ママ

だいたい7ヶ月なんですね(>人<;)

• 1月21日