コメント
A-
3月にセキスイハイムの新居に引越します!
快適エアリー付けたのですが…
そんなにかかるんですか!?(;´・ω・)
スマートパワーステーションで9.24kw?の太陽光は乗っているのですが…なんか不安です。
乾燥する、とかネットに書いてあるから
あんまり快適じゃないのかな…とか思ったり泣
ライン
私も電気代が気になって検索ワードかけたらヒットしたのでここにきました!
1月の電気代が2万越えでした。関東住みでマイナスになるのは時々朝ぐらいです。
エアリー、一日中付けっ放しでも100円ってハイムの方は言ってましたけど笑
うちは日中エアリー、夜寝室にエアコンです。
まだ売電が始まってないので、かなりきついです。10キロ乗ってます。これじゃー10キロ乗ってても不安です笑
2万も電気代出せば、あったかいのはあたりまえですよね!
ママーリ
乾燥は凄いしますよ😢太陽光そんなに乗ってるなら大丈夫だと思いますよ!寒冷地ではなく10kw近く乗ってるお家を聞くと毎月プラスになってるって言ってました😊
うちは寒すぎでエアリーが24時間フル稼働してると思います💦💦太陽光も4kwだし、雪もつもるので尚更です。でもこんなに電気代かかると思ってませんでした…
A-
乾燥嫌です…
加湿器使ってますか?
寒冷地ではないのでプラスになることを期待します!
スマートハイムナビ?を繋がなかいと
どれくらい発電してるとかよくわからないですよね?
モニターみたいなの小さいの1つ、その時の発電量しか表示されていないようで?パソコン買わなきゃいけないのかな…と泣
ママーリ
加湿器使ってます。そうじゃないと乾燥します。あとは洗濯したバスタオルを干して少しでも湿度上げてます。
うちはパソコンはあるのですがネットに繋いでないので、どれにどの位電力使ってるかたかは分かりません…
ただ、小さいモニター?で発電量や使用料だけは分かるのでそれで何とかなってます。
おうちにWi-Fiあるならスマホでも見れるみたいですよ😊←多分ですが💦💦
寒冷地じゃないならそんなに電力使わないと思います。太陽光たくさん乗ってて羨ましいです😄❤