生後1か月の赤ちゃんと上の子の世話で手荒れがひどいです。手荒れ対策やオススメのハンドクリームを教えてください。
もうすぐ生後1か月になる女の子のママです。
頻回な授乳、オムツ替え、沐浴に加えて上の子のオムツ替えや食事の用意、洗濯…と手を洗う機会が多いからかガッサガッサです😱
赤ちゃん痛そうなぐらいです😭😭
でも、ハンドクリームをつけた手で授乳や食事の準備はしたくないし…
みなさん、手荒れ対策はどうしていますか?
オススメのハンドクリームがあれば教えてください!!
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
jj
馬油使ってました!
赤ちゃんが口に入ってもオッケーなベビー馬油!
hk*mm
ケラチナミンがオススメです❤️
私も出産後に手荒れが酷くなり、母に相談して教えてもらいました☺️
私は寝る前に塗るだけですけど塗った直後はヒリヒリして、朝になるとかなりよくなってます💓このヒリヒリが効いてる感があって好きですw
-
はじめてのママリ🔰
ケラチナミン塗ったあとの授乳とかはそのままですか?手洗いしてからですか??
赤ちゃんにも大丈夫なら次の日に良くなるのはありがたいです😭!!- 1月21日
ミーママ
わかります。手がカサカサしますよね😢あたしは白色ワセリンを塗ってます。こまめに塗ってはないですが寝る前にたっぷり擦り込んでます。リップとかにもなるのでハンドクリームよりは安全だと思います❤️
-
はじめてのママリ🔰
ガサガサすぎてオムツが引っかかります😂
ワセリンですね!ベビーワセリンでもいいのでしょうか…?
参考にさせてください💕- 1月21日
-
ミーママ
ベビーワセリンでも全然良いと思います❤️オムツ引っかかります引っかかります🤣赤ちゃんの顔にも塗れるし、1つ家にあっても良いですよ〜
- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
さっそく夫に買いに行ってもらいました!
ありがとうございます😊- 1月21日
はじめてのママリ🔰
馬油ですね!
おっぱいのために買ってあったので塗ってみます!!