※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はい
お仕事

経理の方が無意識に嫌みな態度をとる理由について相談したいです。

経理の仕事をしている女性って陰険、陰気じゃないですか?違う部署なのにいつも聞き耳を立てていて、例えば他の人から指摘を受けたり、電話が立て続けにあってすぐにとれないと、引き出しを無意味に音を立てて開けたり、ため息をついたり、嫌みなことをします。
年齢は30前半で見た目も普通です。とても大人しくそんなことをするような子には見えません。しかも自分自身の仕事もきっちりかと言えばそうでもないです。
無意識に嫌みなことをしてるんでしょうか?普段一切話しません。

コメント

はじめてのママリン🔰

本人の性格だと思います笑笑
私経理ですけど自分に関係ないことはどうでもいいタイプなので!

えびてんどん

経理の仕事をしているからって陰気、陰険とは限りませんし、偏った意見かなと思います💭
その人の性格だと思いますが、大人として態度には出して欲しくないですよね😣

• はい

はい

性格ですかね。だとしたらかなり性格悪いですよね。かなり大人しくていつも受け身っぽい子なんです。余計に気味が悪いです。

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

その人の性格じゃないですか?😂笑

多分当てはまらない人もいると思いますよ!😂笑

Ynmm

私の職場の経理のオバさんにそっくりです( ̄^ ̄)むしろ、もっと酷く何人もその人のせいで辞めてます💦仕事サボる癖に人の粗探しは得意です。顔に出てます☝️人の問題だと思うので経理の人がという訳では無いと思いますがあまりにも似てたのでコメントしました(^^)

yuchin*

経理で働いてました💦
2ヶ所働きましたがそんな人いませんでしたよ💦
経理ってだけでそんな風に思われていたなんてちょっとショックです…😢