北海道にお住まいの方でジョンソンホームズのcozyの家を建てられた方い…
北海道にお住まいの方でジョンソンホームズのcozyの家を建てられた方いらっしゃいますか?
なぜcozyにしたのか、住み心地など聞きたいです!
- さくらんぼ(7歳, 9歳)
コメント

sir*ˊᵕˋ*
安いからです!笑
もうすぐ住んで1年ですが、特に不満はありません♡
ですが、やはり他の注文住宅のお家にお邪魔すると、欲がでてきます(笑)
北海道にお住まいの方でジョンソンホームズのcozyの家を建てられた方いらっしゃいますか?
なぜcozyにしたのか、住み心地など聞きたいです!
sir*ˊᵕˋ*
安いからです!笑
もうすぐ住んで1年ですが、特に不満はありません♡
ですが、やはり他の注文住宅のお家にお邪魔すると、欲がでてきます(笑)
「北海道」に関する質問
2人目妊娠中です。 出産予定日が9月末で (娘は4月末産まれ) 娘とは正反対で秋→冬に 向かってく感じになりますが 追加で買い足した方が 良い物とかってありますか? 肌着はコンビ肌着4枚と 短肌着しかありません (地域…
花粉症やハウスダストアレルギーの方!🥹 家の中に空気清浄器おいてますか?🥹 つける前と付けたあとって結構変わりますか?🥹 年々花粉症?ハウスダストアレルギー?がひどくなってて、家も古いので隙間風とかで花粉入って…
花粉症について。北海道在住です。 生まれも育ちも神奈川県で、20歳超えたあたりから花粉症が酷くなりました。 関東なのでスギ花粉が主な原因ですが、秋頃にも発症していました。 札幌に住んでいて、北海道は花粉症が…
その他の疑問人気の質問ランキング
さくらんぼ
そうですよね、安いですよね笑
安いに越したことはないので気になっているのですが、その分性能が悪いとかあるのかなと思ったりしていて。
でも不満なく生活できてらっしゃるんですね!
ちなみにベースになる間取りプランでどのくらい変更できるのでしょうか?
sir*ˊᵕˋ*
我が家は4LDKで、リビング横にフリールームがあるタイプです♬
ほとんど有料ですが、変えた部分を書きますね!!
【1階】
玄関に大きなシューズBOXをつけた
トイレ壁に棚をつけた
リビング手前の壁にニッチェ(名前間違ってたらすみません笑)をつけた←壁をくぼませて作った棚で、鍵を置いてます
人工大理石の白いシンクにした
食洗機をつけた(営業さんのサービス)
上下の大きな食器棚をつけた
リビングの一面(TVの後ろ)だけ壁紙を木目調にした
コンセントを増やした
リビングダイニングは全てダウンライトにした
あとは、セントラル暖房の位置を相談できたり、ウッドデッキつけるなら、リビングの大きな窓の高さ(床につけるか、15センチ上につけるか)など相談できます!
【2階】
夫婦の寝室のウォークインクローゼットに扉を2つつけた
子供部屋2つを少し小さめ(5.7じょう)に変更した
一面クローゼット(上から下までのが2つあります)のフリースペース(4じょう)を作った←大量の洗濯物が全て干せて、1階にお客様が来ても見られないので重宝してます(*´ω`*)
あとは、どの部屋もそうですが、置く家具を想定してくれて、コンセントの位置を全て決めれたはずです!!
長々と失礼しました(笑)
さくらんぼ
詳細まで教えていただきありがとうございます!
色々と変更できるんですね!
参考させていただきます☺