妊娠7週2日で食べづわりで吐き気が続き、食べ物が食べられない状況。飲み物でも気持ち悪さが収まらず、皆さんはどんな飲み物で過ごしていますか?
7w2dですが食べづわりで食べてないとムカムカ気持ち悪く少し吐き気がしたりしますが、いざ何か食べようとすると吐き気がしてあまりご飯がたべれません。
気持ち悪くなった後だと食べれなくて更に吐き気がしたりして苦しいです。。。💦
皆さまはどのように対処してますか??
口の中も常に酸っぱいような気持ち悪さがあります😰
何か飲み物で対処しようと飲んでも気持ち悪さが収まりません😵
皆さまはどんな飲み物で過ごしてましたか?
- mico(6歳)
コメント
bell
私も食べづわりからの吐きづわりだったので、吐きやすいもの食べてました!ゼリーとかこんにゃく畑とか☺️
だいちゃんママ
私はひたすら炭酸水かポカリスエットかほうじ茶でした。
常に口が酸っぱい感じは私もあったので、逆に酸っぱいものは吐き気がしてダメでした。
ただごはんは、ゆかりのふりかけをかけたものは食べられたので、そればかり食べてました(笑)
今私もつわり中なので、つらいのわかります!
お互い頑張って乗り越えましょう!
-
mico
ありがとうございます😊
私も炭酸水を常備してますが、口が酸っぱいのはあまりなおらなくて💦💦
ポカリとほうじ茶は好きなので試してみようと思います☺️
こうして回答頂けると頑張れます😆👍- 1月20日
茶々
ビタミンウォーターを飲むと
少しムカムカが収まってました😊
食べづわりだけで吐くことがなかったのですが参考になれば✨
-
mico
ありがとうございます😊
ビタミンウォーターですね‼︎思い付きませんでした😫
試してみます☺️✨- 1月20日
ぱぷあ
干し梅とかカリカリ梅とか
梅系はどうですか?(o^^o)
私は食べやすかったです🙂
後は、熱ーいお茶とかココアとかも
飲みやすくて、今でも飲んでます💓
-
mico
ありがとうございます😊
干し梅は苦手ですが、梅は好きなのでカリカリ梅買ってみます😃
ココア甘くて美味しいですもんね✨
試してみます😁- 1月20日
ひまわりこ
私はミカンを食べまくっていました。朝起きる時にお腹が空いて気持ち悪いので、まずはミカンを一つ食べてから落ち着かせていました。空腹になると気持ちが悪くなるので、仕事のときでも常に小さな食べ物を持ち歩いて、空いた時間に食べてました。梅干しを入れた小さなおにぎり、小さなせんべいやおかき。後はフルーツ味の雨やこんにゃく畑など。週ごとに食べたいものが変わるので、その都度食べられるものを探して食べていました。
飲み物は、オレンジジュースやカスピスを飲んでいました。
-
mico
ありがとうございます😊
そうですね‼︎ミカン大好きなんでミカン用意しておきます✨
私も仕事には飴とか小さなクッキー🍪とか持って行くようにしてます😃- 1月20日
ままり
同じく食べ悪阻です。
辛いですよねー。
最近私は夜中の3時とかに気持ち悪くて目覚めてしまうので、小さく握ったおにぎりを食べたり、常に蒟蒻畑を袋ごと持ち歩いています。あとはカロリーメイトの様な栄養食も持っています。さっと食べられていいですよ!
あと朝やお昼はずっと冷たい素麺です。温かいものを食べると吐き気が止まらず、今は冷たいものしか受け付けないです。
飲み物は色々試しましたが、オレンジジュースで落ち着きました!
きっと週によっても食べられるものが違ってくるので、食べられそうなものちょこちょこ買っといて、その都度合ったものが見つかるといいですね♬
-
mico
ありがとうございます😊
私も夜中は胃の気持ち悪さと口の中の気持ち悪さで何度も目が覚めます💦
割とお昼は食べれるので食べれるものを食べ、夜はスープやうどんなら食べれてるのでこのまま辛くならない事を願ってます😵- 1月21日
mico
ありがとうございます😊
ヨーグルトを常備してましたが、ゼリーは思いつきませんでした‼️
こんにゃく畑明日買おうと思います😆✨