コメント
やまだ
全てに使っています○
わたしはお野菜もお魚もお肉も火を通して少し小さめに切ってからブレンダーにかけていました。
離乳食セットも買いましたが、初期はほとんどブレンダーばかり使いました。
モグモグ期に入ってからすり鉢や裏ごし器も少しずつ使うようになったのでお持ちでなければ一応あってもいいかと思います!
sayamaru★☆
うちはブレンダーも離乳食セットも使ってました。
たくさん作ってストックしとく場合はブレンダー使ってました。
離乳食セットのすりつぶす工程のところをブレンダーでやってましたよ😊
-
みーmama
ありがとうございます!
どちらのブレンダーお使いでしたか?💕- 1月20日
-
sayamaru★☆
ティファールのブレンダーです😊
- 1月20日
y...mi
ブレンダー使ってましたが、粘り気のあるものは使用不可だったため、おかゆは離乳食セットのすり鉢と網(裏ごし)を使ってました🙌🏻
野菜・魚などを柔らかく茹でて、ブレンダーでガーってしてましたよ🤗
初期の頃はブレンダーがあるととっても便利でした✨
離乳食セットは、おかゆで使うのと、りんごのすりおろしで使ってました✨
-
みーmama
ありがとうございます!💕
えーおかゆはつかえないんですか?初めて聞きました。残念ですがとても参考になりました💕- 1月20日
-
y...mi
私は友だちにブラウンのブレンダーを借りたんですが、説明書にダメって書いてありました😂
借り物なので、私はしませんでしたが、別の友だちはおかゆもブレンダーでしてるって子もいましたよ😊- 1月20日
ゆきちん
うちはブレンダーだけでした。
おかゆもお野菜も肉、魚すべてブレンダー様々でした(笑)
離乳食セットは使わず水の量やブレンダーする時間を変えながらステップアップしましたょ~
離乳食教室の時にもすり鉢使ったのですが性に合わず、離乳食セットを買っても使わない気がしたので買いませんでした(笑)
chamm
ブレンダーとカッターのセットを買ったら離乳食セットはいらなかったですよ(^-^)
初期の裏ごしのころはなんでもブレンダーで、カッターはある程度料理になって来てから野菜やおかずを丸々細かくできたので重宝しました♡
みーmama
ありがとうございます💕ちなみにどのブレンダー使われてますか?
やまだ
ド定番ですが、ブラウンのものです。
洗う際に汚れが落としやすいところが良いです。