※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして🔰
子育て・グッズ

子供が胃腸炎でお尻が痛い。処理が大変で困っています。対処法はありますか?

だれか助けてー!!💦
子供が朝から嘔吐、下痢です…
医者行って胃腸炎とのことですが、下痢でおまたが真っ赤❗シャワーや、霧吹きで清潔にしてますが、痛いくて暴れて暴れて処理するのが本当に大変です😱😱😱😱😱😱😱😱😱
なにか、いい方法ありませんかぁ!?😱💦

コメント

あるちゃん

オムツかぶれ用に薬はもらっていませんか?

ワセリンとかあったら、毎回洗って塗ってあげるといいかもしれません。

• はじめまして🔰

はじめまして🔰

今回の受診ではもらってないんですが、前回の下痢かぶれのときに余ってた塗り薬かあったので、塗ってます!ワセリン、探したらありましたー!塗ってますが、すぐ下痢してまた洗いに行くの繰り返しで、大暴れです😭本人が一番辛いけど、本当に辛い…⤵
    食欲もなくて、ゼリー、麦茶、豆腐数口、イチゴ2つ、一口おにぎり数個食べたきりです…⤵

• 1月20日
ミミルス

ワセリンかヒルドイドでお尻全体を保護してあげたらどうでしょう?
気持ち程度かもしれませんが直接ウンチが肌に付くのを防いでくれないですかね?💦
かわいそうですね😣

• はじめまして🔰

はじめまして🔰

ワセリン、探したらありましたので、塗ってますが、下痢が頻繁で相変わらず処理時は大暴れです…⤵

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

病院でかぶれのお薬もらうのが1番だとは思いますが、、
シャワーでしっかり清潔にした後で、ワセリンで保護してあげるだけで、その後洗う時にはまだマシになるかもしれません💡
かぶれる→洗う、の繰り返しだと、お肌の水分飛ぶ一方で荒れやすいですからね😣
お大事になさって下さい❗️

• はじめまして🔰

はじめまして🔰

ワセリン、探したらありましたが、下痢頻繁にするので、処理時は相変わらず大暴れで、本当に大変です…⤵
    食欲もないので、あまりにも心配で子供と泣いちゃいました…

• 1月20日
はじめてのママリ

市販のワセリンいいですよ!
とりあえずの保護にしかならないかもですが💦

• はじめまして🔰

はじめまして🔰

ワセリン、探したらありましたが、下痢頻繁で相変わらず大暴れです?

• 1月20日
りおま

嘔吐下痢大変ですね😭
直接的な解決にはならないかもしれませんが、ワセリンを塗るとはっ水効果で少しはマシかもしれません💦
1番はお尻かぶれ用の軟膏が効くと思います😢

• はじめまして🔰

はじめまして🔰

ワセリン探したらありました!塗ってますが、下痢頻繁で相変わらず大暴れです😱

• 1月20日
  • りおま

りおま

どうしましょう⁉︎😭痛いですよね😭
    ワセリンは厚めに塗ってあげてくださいね🧐
    シャワーで流す時は、石けんはつけてないですよね⁉︎
    脱水も怖いのでイオン飲料とか飲んだ方がいいかもですね⁉︎◀︎あまり自信ありませんが😰

• 1月20日
ωKANYAω

ワセリンがいいですよ!!!水分弾いてくれるので!
市販のならベビーワセリンより白色ワセリンがおすすめです。
乾燥とかでプロペトがあればそれでも大丈夫ですよ!!!
うちもお正月、下痢でお尻真っ赤でした。。。
早く良くなりますように‪‪💦‬

• はじめまして🔰

はじめまして🔰

あらら💦よりによって、お正月ですか💦大変でしたね💦😭💦
    おまたが真っ赤は見ているこっちが辛くなりますよね…
    ワセリン探したらありましたが、下痢頻繁で相変わらず大暴れです…💦
    食欲もなくて、今日は全然食べてません…
    ほぼ、麦茶か飲むゼリーみたいなものしか口にしていません…⤵

• 1月20日
あこ

シャワーとかも刺激があって痛いのかもしれませんね。
オムツかぶれはヤケドと思ってあつかった方がいいですよ。
少しの温度でも熱く痛く感じるので、洗い流す時は本当ぬるいお湯で(;ω;)
後、なかなか売ってないのですがドラッグストアでチンク油ってものがあります。昔からあるみたいで我が家の子達はオムツかぶれの時に使ってました。
下痢も嘔吐もあって辛いですね。
早くよくなりますように。