※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

宮参りなんですが、着物はあるんですが七五三で着て肩揚げ腰揚げをして…

宮参りなんですが、着物はあるんですが七五三で着て肩揚げ腰揚げをしています。宮参り用に仕立て直せばいいのですが、すぐ今年の七五三で使います。仕立て代も結構するのでどうしようかなーと思っているのですが…。白いおくるみがあるのでそれでもいいかなーとか思ってみたり…。やっぱ着物の方がいいですかね…(^_^;)

コメント

みるく(0歳、1才、4才、5才)

お宮参りならレンタルでもいいかなぁ?と思います
でも仕立て代とレンタル代どちらが安いかで決めます😊✨

ゆちょぼ

うちは母が仕立てするって言ってましたよー。ちょっと詰めるだけじゃ無理ですかね??

ママ

ちなみに、もし着物にしなければ、このベビー服とこの白いおくるみにしようかなと…

みるく(0歳、1才、4才、5才)

着物だとミルクか、おっぱいを吐いたりしたら、ちょっと大変かなぁ?と思うので写メのベビー服でいいかなぁ?と😅💦
暖かくして行けばいいと思いますよ😊

• ママ

ママ

ありがとうございます!!
    まだ旦那には相談してないので(笑)とりあえずこれで相談してみたいと思います(^-^)

• 1月20日