コメント
ままり
学校や保育園に行ってる間の平日休みとかはとれませんか?
4〜5人子どもがいても夫婦の時間しっかりとれてるママいます!次の子妊娠するくらいなので(^ ^)
実家に預けたりとかもあるだろうし、小学生組はそれぞれ遊びに行って、土曜日とか保育園に預けてデートとかもしてました!
k.mmsa
我が家は3人目が産まれて間もない頃に、育児はもちろん、夫が転職したりでバタバタして夫婦の時間が少なくなりましたが、不仲どころか仲良くなったような気がします^ ^
限られた時間しかないから、その時間を大事に出来たし、話したい事とかいっぱいで会話もあったし、喧嘩とか全然なくなりました。単身赴任の時期も1年ほどありましたが、月に1回くらいは子供を実家や保育園に預けて数時間は出かけたりしてました^ ^
-
ゆめ
そうなんですか?
わたしがこどもの世話に追われそうで…
夫は、3人目が生まれる前から、こどもばっかり…と内心思っているみたいでした。
単身赴任の時期があったのですね!1年って長くないですか?😭うちはやっと1年経ちました…あと1年くらい単身赴任です。やはり実家ですよね。- 1月20日
ゆめ
確かに、それだけこどもがいるって、仲良しですよね!
平日はわたしがフルタイムで夫はシフト制、土日はこどもの世話で、夫婦の時間はなかなか取れそうにありません…
土曜日は仕事が休みのため、保育園の申請をしていなく、預かってもらえません。基本月曜日から金曜日のみです。こどもが小学生になったくらいですかね…あと6年…